Во Владивостоке появилась аллея писателей

Во Владивостоке появилась новая достопримечательность — аллея писателей. 7 октября на улице Некрасовской состоялось ее открытие. Организаторы арт-проекта — местные ребята, которые решили доказать, что облагородить свою улицу может каждый. Этот арт-проект уже захотели повторить жители Уссурийска, Находки и Дальнегорска. 


Место для аллеи писателей выбрано не случайно. В этом районе есть улицы Толстого, Достоевского, Фонвизина и Чехова. Теперь имена этих писателей, а также их цитаты украшают подпорную стену.

На открытии участники арт-проекта выделяются сразу — все они измазаны краской. Восемь дней молодым активистам потребовалось,чтобы стену с облупленным граффити превратить в поэтический арт-объект. Организатор Александр Малышев никогда живописью не увлекался. Просто надоело ему возле своего дома наблюдать разруху. За художниками он обратился в школу искусств, за стремянками — в местное ТСЖ, а чтобы перевести пианино и шкаф — в общество водителей — дальнобойщиков.

Александр Малышев, организатор проекта «Аллея писателей»:  «Наша первая подпорная стена. Мы — не художники. Занимаемся этим в первый раз. Но уже поступают предложения, например, из библиотеки им. Горького. Просят облагородить библиотечный сквер».


Организаторы решили классиков осовременить. Изображения и цитаты оформили, как страницу в социальной сети. К примеру, у Толстого статус: «Думаю над продолжением войны и мира, не все удалось сказать». А у Гоголя: «Весь день в доме запах гари».

Аллея писателей не закончена. Впереди еще двадцать метров работы. Здесь все по Толстому, чтобы поверить в добро, нужно начать его делать.

 

 

 

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.