Во Владивостоке «поставили на конвейер» внедорожник Ssang Yong New Actyon.Видеорепортаж Елены Боярской

Во Владивостоке собрали пилотный внедорожник Ssang Yong New Actyon. Модель поступит в продажу уже в феврале этого года. В чем ее отличие от предыдущих корейских внедорожников? И куда отправятся первые авто? Все секреты новенького кроссовера от завода "Соллерс" узнала Елена Боярская.
В сборочном цехе кипит работа. Двести человек тщательно – словно конструктор LEGO — собирают новую модель корейского Ssang Yong. До запуска свежего" кроссовера остаются считанные часы. Модель New Actyon положит начало новой эры для завода "Соллерс" во Владивостоке. Руководство твердо решило – в ближайшие годы здесь будут собирать исключительно внедорожники. 
 Александр Корнейчук, генеральный директор компании "Соллерс" Дальний Восток: «Темпы роста доли внедорожника превышают темп роста рынка. Было бы глупо отказываться от этого и занимать другую нишу. Первый месяц все автомобили расписаны по всей стране. Они уже каждый имеет свою точку назначения»
 Первую партию из трехсот машин отправят покупателям в разные уголки России. Во Владивостоке останется только два кроссовера. До этого на заводе собирали только рамные авто. В отличии от них в новом внедорожнике с несущим кузовом радикально повысили управляемость и экономичность двигателя. К тому же мощность в нем гораздо выше, чем у предыдущих моделей. 
Для нового внедорожника специально разработали дизельный двигатель объемом два литра, который соответствует европейским стандартам. Его мощность — 173 лошадиные силы. Купить New Actyon можно будет с автоматической или механической коробкой передач. Они обе шестиступенчатые. Помимо этого, можно выбрать между моно- и полноприводной версией)
Кожаный салон по современности не уступает дизайну. И, что важно для корейской машины, не злоупотребляет азиатчиной. И снаружи и внутри, почти европейская стилистика. Процесс сборки максимально автоматизирован. За качеством работ пристально следят десятки слесарей. Безусловно, и они прикладывают руку к созданию нового авто. 
 Павел Латушков, слесарь компании "Соллерс" Дальний Восток:«Процесс достаточно автоматизирован. Все очень удобно. Инструменты новые – осечек не дают»

На заводе снижать темпы не собираются. Наоборот. И это несмотря на то, что спрос на российском рынке пока превышает объемы производства корейских авто. За год "Соллерс" во Владивостоке продали свыше 12 тысяч машин. Рост производства составил 39%. Новые модели New Actyon выпустят в свет шести цветов. В продажу внедорожники поступит уже в феврале.