Во Владивостоке почти месяц коммунальщики не спешат ремонтировать прорвавшую водопроводную трубу

Очередная коммунальная авария. 60 квартир, почти 250 человек, по адресу Камская, 1-б, вынуждены практически вплавь пробираться от своего дома до остановки. Почти месяц назад по этому адресу прорвало трубу холодного водоснабжения. Жители звонят во все инстанции, но ремонтно-восстановительные работы в их доме делать никто не спешит. 


Вот уже третью неделю жители дома по улице Камской, 1-б тонут. В конце января этого года жители заметили небольшой ручеек, который и создал этот великий потоп и разрушения: даже асфальт и бордюры начали трескаться под напором.

Елена Рубцова, старшая по дому по ул. Камская, 1-б: «Затапливало дом, затапливало подъезд. Дом у нас старый, пошел грибок. Мы вынуждены были своими силами отвести ее. Сейчас затапливает детскую площадку и проезжую часть. За столько недель огромные тонны, кубометры воды потеряны и никто ничего не предпринимает. Эти потери воды опять спишутся людям на ОДН».

По словам старшей по дому, в ответ на обращения жителей, представители «Горводоканала» взяли пробу воды и сделали заключение, что вода не вредная: дескать, это не сточные воды, а из холодного водопровода. Так сказать, успокоили.

Александр Борисенко, житель дома по ул. Камская, 1-б: «У нас идет утечка, а потом нам это насчитают. Что вода у вас ушла. Вот в чем дело».

Для того, чтобы добраться до работы, жителям этого дома нужно преодолеть препятствие из грязи и воды. Сделать это можно только с помощью мостика.

Как известно, вода камень точит, а здесь поток подмывает опору теплотрассы. После реплики по этому поводу программы «Вести: Приморье» здесь началось какое-то движение.

Евгений Варфоломеев, заместитель начальника «Горводоканала»: «Из-за сложности рельефа просто тяжело найти этот порыв и устранить его так быстро. Но скажу, что работаем мы каждый день и каждый день мы выполняем тот план мероприятий, который перед собой поставили по устранению этого порыва. Поэтому в ближайшее время течи здесь не будет».


Но пока идут раскопки, вода пробивает себе путь и уже добралась до дороги, где превращается в лед, потенциальную причину уже совсем других аварий.