Во Владивостоке официальные такси объявили войну нелегалам

Во Владивостоке официальные такси объявили войну нелегалам. Показательная контрольная закупка для таксистов, работающих с фирмой, зарегистрированной в Кургане, завершилась штрафом и эвакуацией автомобиля. Граждане СНГ занимаются извозом во Владивостоке бесконтрольно, а платят неким баям.

Контрольная закупка с сотрудниками полиции по всем законным основаниям закончилась для водителя нелегального такси не весело. Штраф, эвакуация, а затем будет суд. Для легального извоза необходимо иметь, прежде всего, разрешение.

Александр Музаченко, госинспектор ГИБДД г. Владивостока: «Водителя будут привлекать за перевозку пассажиров и багажа без разрешения, за это предусмотрен штраф 5 тысяч рублей».

Курганская компания, где подрабатывает полгорода, а вторая половина не следит за техсостоянием, не платит налоги и вообще никому не платит. В отличие от легальных такси.

Андрей Бралеев, председатель некоммерческого партнерства «Таксомоторный альянс Приморья»: «Да, разница в принципе не велика 50-70 рублей, конечно не платят никаких налогов, не вкладывается ничего в безопасность, они могут завлекать ценами».


Дорого и безопасно или дешево и быстро. Жители Владивостока выбирают почему-то последнее.

Район автовокзала. Работы для контрольной закупки — непочатый край. Но мы ищем граждан СНГ.

Граждане СНГ как правило ездят со своим правами и совершенно не знают Владивостока, кроме того, не каждый россиянин умеет ездить по нашему городу со сложными рельефами и особой культурой вождения. Их б/у железные кони так же вызывают сомнения в техсостоянии. Бомбилы налогов не знают, а платят неким баям. Тем же выходцам из Средней Азии, но сумевшим подняться по социальной лестнице и ассимилироваться среди теневой экономики.

Владивосток стремится к цивилизации, пока же на рынке такси царят нелегалы, это почти 60 %. Для официальных перевозчиков с автопарком в 250 машин пассажиров почти не остается. Кроме того, если нелегалы работают на свой карман, то легальным необходимо содержать автопарк, персонал и платить налоги. Тем временем с начала года полиция уже составила более 60 материалов по нелегалам. В скором времени контрольная закупка займется бомбилами. А в начале июня состоится круглый стол, на котором пассажиры и легальные таксисты постараются выработать взаимовыгодные предложения.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: