Во Владивостоке обманутые дольщики сами достраивают свой дом

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Так решили дольщики недостроя по проспекту 100-летия Владивостоку, 100-в. После банкротства подрядчика и 5 лет «застоя» здесь опять закипела работа. После банкротства дольщики решили достроить свой дом самостоятельно.  


Это сегодня председатель «ТСЖ» Светлана Полькина рассказывает с гордостью о своих достижениях в деле достройки дома: лифты установили, подводят горячее и холодное водоснабжение, электричество. А еще в прошлом году в стане дольщиков царил пессимизм и отчаяние, пока они не объединились в «ТСЖ» и не стали лицом юридическим.

Светлана Полькина, председатель «ТСЖ» дома по пр. Столетия,100-в: «Мы получили разрешение на строительство от «Дальруса», мы получили акт передачи дома и договора аренды земли, в том числе у нас все технические условия, выданные и согласованные, на «ТСЖ»».

Строить дом дольщики начали с компанией «Дальрус» еще в середине «нулевых». Затем в 2007, когда дом был построен на 80%, стройка замерла, у застройщика не хватило денег. Дольщики начали трезвонить во все колокола, ходить на митинги протеста, но делу стройки это помогало мало, пока за проблему дольщиков Столетия Владивостоку 100 «в» не взялись власти.

Светлана Полькина, председатель «ТСЖ» дома по пр. Столетия, 100-в: «Мы можем надеяться только на собственные силы. А город нам помогает, вице-губернатор Балан контролирует стройку. Все наши сметные документы отдаются в край».

На сегодняшний день, чтобы сдать дом по подключению сетей необходимо 39 млн. рублей, дольщикам придется доплачивать с каждого квадратного метра по 3870 рублей.

Однако, это единственное решение въехать в свое жилье. Другого пути нет. Если все пойдет по плану, новоселье можно будет праздновать уже в сентябре этого года.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: