Во Владивостоке началось долгожданное заселение семей военнослужащих в дома микрорайона \»Снеговая падь\»

Обеспечение жильём военнослужащих находится на постоянном контроле полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

25 мая в Хабаровске прошло заседание межведомственной комиссии при полпреде по вопросам военной безопасности и мобилизационной готовности. Обсуждена тема исполнения федеральными органами исполнительной власти и региональными властями законодательства и решений Президента Российской Федерации по вопросам социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Заседание комиссии провел начальник департамента полпредства Сергей Кедя с участием заместителей командующих Восточного военного округа, Тихоокеанского флота, 3 командования ВВС и ПВО, Восточного регионального командования Внутренних войск МВД РФ, а также заместителей глав субъектов федерации Дальнего Востока. Главной темой обсуждения стал вопрос улучшения жилищных условий военнослужащих. По данным аппарата полпреда, для обеспечения военнослужащих постоянных жильем на Востоке России необходимо более 9 тысяч квартир, а служебным жильем – более 17 тысяч. Для этого необходимо финансовых средств в размере 61,7 млрд. рублей.

Жилищный вопрос для военнослужащих решается. Так, в 2010 году военнослужащие на Дальнем Востоке получили 6 726 постоянного жилья и 11 646 служебных квартир. В 2011 года, по словам начальника ФГУ «Востокрегионжилье» Татьяны Григорьевой, потребность в служебном жилье составит более 16 тысяч квартир.

Выступавший на совещании заместитель командующего 3 командования ВВС и ПВО Андрей Юдин отметил, что результаты анонимного анкетирования офицеров показали: если в 2010 году только 3% военнослужащих были удовлетворены жилищно-бытовыми условиями, то в 2011 году эта цифра уже увеличилась до 35%.

Заместитель командующего Тихоокеанским флотом Анатолий Зелинский сообщил, что сегодня, 25 мая, в 15.00 начинается долгожданное заселение военнослужащих и их семей в дома микрорайона «Снеговая Падь» во Владивостоке. По его словам, в этих домах военнослужащими получено 1160 квартир.

Начальник департамента аппарата полпреда по вопросам обороны, безопасности и правоохранительной деятельности Сергей Кедя отметил, что Президент Российской Федерации Д.А.Медведев в своем Послании Федеральному Собранию РФ потребовал «выполнить все обязательства перед людьми, которые выбрали для себя армейскую службу, решить их жилищный вопрос в запланированные сроки». По словам С.Кеди, обеспечение жильём военнослужащих находится на постоянном контроле полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: