Во Владивостоке начали устанавливать стекло-пластиковые крышки на канализационных колодцах. Видеорепортаж Кирилла Иванова

Дыры на улицах Владивостока скоро исчезнут. Приморский водоканал начал активную работу по установке люков на дорогах и придомовых территориях приморской столицы.

Специалисты компании «Приморский водоканал» начали устанавливать стекло-пластиковые крышки на канализационных и водопроводных колодцах. Первые люки уже появились рядом со вторым и шестым домами на улице Невельского. Несколько недель назад всего за одну ночь здесь украли сразу восемь чугунных крышек.

Ольга Симоненко, жительница дома по улице Невельского: «В один прекрасный момент везде сняли люки. Трава, дети бегают, ну страшно. Ну вот в понедельник приезжали сотрудники водоканала. Пообещали что в течении двух дней они закроют. Вот сегодня все закрыто, как раз два дня. Большое им спасибо от наших домов, от жильцов, от детей».

«Приморский водоканал» уже закупил около пятисот люков. Сделаны они из стеклопластика, поэтому не представляют ценности как металл. Масса одного люка примерно тридцать килограммов. Шестьдесят процентов всех люков — тяжелые. Их установят на дорогах города, так как они способны выдерживать большегрузные автомобили. Облегченный вариант уйдет на придомовые территории.

Евгений Варфоломеев, главный диспетчер КГУП «Приморский водоканал»: «Именно этого мы добивались. Заменить чугунные люки, которые пользуются спросом в пунктах приема металлолома, на пластиковые, которые практически неценны. Единственная проблема — это хулиганы могут его по незнанию из какого материала состоят, украсть, и где-нибудь бросить, потому что его никто не примет».

Работу по установке люков «Приморский водоканал» ведет ежедневно. Администрация компании планирует в течении месяца закрыть все открытые колодцы.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: