Во Владивостоке начал работу автобусный маршрут № 44

Во Владивостоке начал работу автобусный маршрут № 44. Он свяжет жителей отдаленного микрорайона Фанзавод с Угольной. С июня нынешнего года, по распоряжению Игоря Пушкарёва, в городе открыто уже 10 новых маршрутов пассажирских автобусов.

Проблема пассажирского транспорта в микрорайоне Фанзавод назрела давно. Об этом неоднократно сетовали местные жители на встречах с Игорем Пушкаревым. Первым делом глава города обязал коммерческого перевозчика наладить четкую работу автобуса №24, чтобы пассажиры могли без труда добираться в центр города и в район Луговой. А вот открытие нового маршрута №44 Фанзавод – Угольная, стало для многих настоящим сюрпризом.

Игорь Пушкарёв, глава Владивостока: «Этот новый городской автобусный маршрут открыт по просьбам жителей Фанзавода. В основном, это вызвано тем, что обслуживающая этот микрорайон поликлиника с недавнего времени расположена в поселке Трудовом. Теперь людям добираться туда будет удобно на новых комфортабельных муниципальных «Фольксвагенах». Эта линия поначалу будет работать в тестовом режиме, чтобы определить оптимальное количество автобусов, интервалы их движения и, возможно, откорректировать маршрут, чтобы им пользовалось как можно больше жителей Фанзавода и прилегающих районов».

Ранним утром два новых ярко-желтых муниципальных автобуса марки «Фольксваген» выстроились на разворотном кольце Фанзавода, чтобы уйти в свой первый рейс. Водитель одного из них, Андрей Шевчук рассказывает, что его стаж за рулем пассажирского транспорта — почти четверть века. Поэтому его профессиональному мнению доверять можно.

Андрей Шевчук, водитель муниципального предприятия ВПАТП-3: «Хорошие автобусы, мягко идут, теплые…»


Работать на таких машинах — одно удовольствие, признаются водители. Да и от пассажиров в таких удобных, комфортабельных салонах приятно слышать одни слова благодарности.

 

 

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: