Во Владивостоке на улице Алеутской работы по благоустройству ведутся с нарушением техники безопасности

Владивосток продолжает преображаться к саммиту АТЭС. Однако, пока строительные работы не завершены, горожанам стоит внимательнее смотреть под ноги — далеко не все строительные ямы и котлованы огорожены.

Например, в настоящее время ведутся ремонтные работы на улице Алеутской. В непосредственной близости от автобусной остановки строители перерыли тротуар. О безопасности горожан скромно напоминают клочки красно-белой ленты, придавленные камнем непосредственно возле ям. Ограждения тут нет и, видимо, не будет.

Прохожие возмущаются, а их тут немало — центр города все-таки. Горожане, бегущие на автобусную остановку, вынуждены ямы просто перепрыгивать.

Валентина Петровна, пенсионерка: «Это какое-то безобразие! Я засмотрелась на номер автобуса и чуть не упала в яму. Где ограждение? Я пожилой человек, у меня кости хрупкие. Где потом искать виноватых?»

Антон Смолянинов, программист: «Я как-то упал в строительный котлован. Когда виадук на Гоголя строили. Тоже огорожено не было ничего. Зуб тогда сломал и брюки порвал. С тех пор строительство стороной обхожу, опасно это».

В Администрации Владивостока корреспонденту VL.ru пояснили, что за ограждение и безопасность прохожих отвечает компания-подрядчик. И посоветовали поинтересоваться у строителей, почему не натянута предупреждающая лента, или кто ее оторвал.

А пока корреспонденты VL.ru пытаются взять комментарии у трех приезжих строителей, перекопавших тротуар на Алеутской, жителям Владивостока стоит повнимательнее смотреть под ноги.

 

ЕЩЕ ФОТО.