Во Владивостоке многоэтажный дом в районе Снеговой Пади «задыхается» от запаха канализационных стоков

В подвале 24-этажного дома по адресу ул. Анны Щетининой, 25 скапливаются канализационные стоки и через вентиляцию отравляют воздух в квартирах. Об этом VL.ru сообщил житель Снеговой Пади.

После отключений воды, отсутствия уличного освещения и нечищеных придомовых территорий в Снеговой Пади появилась новая проблема. О коммунальной катастрофе местного масштаба рассказал житель одного из трех самых высоких зданий нового военного городка.

«Сначала нас насторожил неприятный запах на лестничных площадках. Когда фекальный «аромат» стал ощутим не только за пределами квартир, но и внутри них, мы стали выяснять, в чем проблема. Оказалось, что источником запаха являются большие вентиляционные люки, которых по 2 на каждом этаже. Выяснилось, что канализационные стоки со всего (!) 24-этажного дома скапливаются в подвале, а запахи нечистот разносятся до самых верхних этажей через вентиляцию. Сам лично прошел по всем лестничным площадкам — воняет везде. Кое-где жильцы заклеили люки пленкой и скотчем, но это мало помогает. Запах остается, а под скотчем — масса каких-то личинок и подвальных мошек», — сообщил читатель.

В УК «Славянка», отвечающей за содержание микрорайона, жильцам ответили, что о данной проблеме знают, но сделать ничего не могут.

Жильцы дома по улице Анны Щетининой, 25 написали коллективное письмо в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Однако, как сообщил читатель VL.ru, неработающая канализация — не единственная проблема этого дома: «Славянке» мы за что-то исправно платим по 1,5 тысячи рублей в месяц (это именно за уборку территории, вывоз мусора и т. д.), но мусор лежит горами, а подъезды мы теперь моем сами — назначили дежурство среди жильцов. «Управляйка» же вечно ни в чем не виновата, говорят, за вывоз мусора отвечает клининговая компания, а уборщиц просто нет — никто не хочет подъезды убирать», — подытожил житель проблемного района.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: