Во Владивостоке местные и краевые власти решили радикально бороться с проблемой многорядовых парковок

С проблемой парковки в несколько рядов во Владивостоке городские и краевые власти решили бороться радикально. На двух участках проезжей трассы дорожники создали специальные полосы для движения общественного транспорта. И это стало поутру неприятным сюрпризом для многих владельцев частных авто.

 

Жители Владивостока, автомобилисты:

 

— Хорошо. Нормально стало. Вот только эта машина мешает.

 

— Это отвратительно, потому что совершенно негде машину поставить, и всем автомобилистам просто необходимо это место для парковки.

 

— Ну, она тут даром не нужна, потому что приезжаешь в мэрию, в прокуратуру, машину ставить негде, все заставлено. Тут наоборот нужно думать, где машину ставить, а не чертить.

 

Теперь беспрепятственно проезжать маршрутный транспорт, а также оперативные службы, смогут от улицы Уборевича вниз по Фонтанной до площади Семёновской, а также по Мордовцева. Кстати, здесь теперь не стоит парковаться и по правой стороне проезжей части. Иначе машину увезёт эвакуатор.

Алексей Сляднев, и.о. начальника Управления транспорта администрации г. Владивостока: «Мы исходили из того, что город должен быть ориентирован прежде всего для жителей, а не для транспорта. Понятно, что существуют транспортные проблемы, отсутствуют парковочные места. Но один автобус перевозит до 100 человек пассажиров. Одна машина – 1-2 человека. Соответственно, приоритет общественного транспорта очевиден».