Во Владивостоке люки, в которые проваливались дети, снова открыты

ЧП, когда кто-то проваливается в открытый люк, во Владивостоке не редкость. Такое случается с ненужной регулярностью.

В марте 2010 года возле гостинок на Некрасовской четырехлетний Максим катался с горки на санках и угодил в открытый люк. Потоком воды ребенка отнесло в соседний колодец. Чтобы его вызволить спасателям пришлось целый час долбить дорогу, так как люк во время ремонта благополучно закатали в асфальт. К счастью ребенок отделался переохлаждением и испугом. Подробнее >>> Как утверждают специалисты, все могло быть гораздо хуже. Если бы уровень воды был бы выше, мальчик мог захлебнуться. Или сломал бы себе шею при падении.

После такого, казалось бы, ответственные лица должны держать этот люк на особом контроле. Но нет. Сейчас люк, где чуть не погиб ребенок, снова открыт. Местные жители прикрыли его от греха подальше досточкой.

В ноябре 2011 года возле дома на Героев Хасана, 13а в утренних сумерках 10-летний мальчик по дороге в школу провалился в канализационный люк. Повезло, что мимо проходил сосед, который вытащил перепуганного мальчугана. Подробнее >>>

Тот самый колодец сейчас, к счастью, закрыт, но буквально в трех шагах от него имеется открытый люк, в который легко можно провалиться.

Еще один вопиющий случай произошел в апреле этого года на улице Луговой, 53. Супруги Сюкавкины лишь чудом спасли своего 10-месячного сына. Поздно вечером отец семейства с маленьким Ваней на руках провалился в открытый люк прямо возле своего дома. В последний момент мужчина, падая, успел откинуть ребенка. Подробнее >>>

После этого инцидента УК закрыла люк временной бетонной крышкой. Прошло больше полугода, а вместо нормального люка все еще стоит эта заглушка, которая разрушается и вот-вот рухнет в колодец. Рядом, кстати, еще один люк без крышки. Местные жители кинули на него деревяшку, чтобы гуляющая ребятня не провалилась.

Получается, что минимум раз в год у нас в городе дети проваливаются в открытые люки. Открытые колодцы могут принадлежать различным ведомствам: Водоканалу, ПЭС, ДГК или, например, связистам, за придомовые — отвечают управляющие компании. Все они в один голос пеняют на вандалов, ворующих и сдающих люки на металлолом. Крайнего в этом вопросе не найти, поэтому никто не гарантирует, что счет провалившимся в люки не будет продолжен.

 

ЕЩЕ ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: