Во Владивостоке изменяется схема движения общественного транспорта

Сегодня, 8 июля, начальник управления транспорта администрации Владивостока Максим Молчанов провел совещание с руководителями муниципальной и коммерческих компаний города, осуществляющих пассажирские перевозки. В ходе совещания была утверждена схема изменения нескольких автобусных маршрутов, вступающая в силу с утра субботы, 10 июля, после введения одностороннего движения транспорта по Океанскому проспекту и улице Алеутской.

Основные изменения таковы. Весь поток общественного транспорта по направлению от Луговой и от железнодорожного вокзала к Покровскому парку теперь будет следовать только по Океанскому проспекту. Для маршрутов автобусов №№ 7, 54, 55 и других, которые ранее двигались в этом же направлении, но по улице Алеутской, сооружен новый остановочный пункт \»Изумруд\» — по названию торгового комплекса около которого он находится. Когда здесь производилась реконструкция асфальтового покрытия и замена бордюрного камня, он был оборудован по всем строительным нормам и правилам безопасности. Следующая за ней будет остановка \»Комарова\» и далее автобусы пойдут по маршрутам на Партизанский проспект и в направлении Дальпресса. Проще говоря, вместо остановок \»Семеновская\» и \»Краевая больница\» на Алеутской в сторону горпарка будут действовать остановки \»Изумруд\» и \»Комарова\» на Океанском проспекте.

Автобусы же, которые прибывают на пересадочный пункт \»Площадь Семеновская\» со стороны Партизанского проспекта (№№ 23, 17, 40, 41-ч, 68 и другие) после остановки \»Картинная галерея\» направятся мимо Покровского парка на улицу Алеутскую до остановки \»Краевая больница\» и далее по маршруту.

Разделение транспортных потоков отразилось и на схеме движения автобуса № 7 \»Баляева – Железнодорожный вокзал\». Теперь этот маршрут от остановки \»Железнодорожный вокзал\» будет следовать сначала по улице Алеутской, затем по Светланской с выездом на Океанский проспект, где пассажиры будут совершать посадку на остановках \»Изумруд\» (вместо \»Семеновской площади\») и \»Комарова\» (вместо \»Краевой больницы\»).

На участке от железнодорожного вокзала до пересечения улиц Светланской и Алеутской никаких изменений не предвидится. Здесь по-прежнему сохранится двустороннее движение, и автобусы будут работать по ранее утвержденным графикам.

С подробной схемой изменения маршрутов пассажирских автобусов можно ознакомиться по ссылке http://www.vlc.ru/transport/new_scheme.htm .

При этом в субботу, 10 июля, с 8 часов утра начнется мониторинг работы измененных маршрутов с целью внесения возможных дополнений и изменений, необходимость и целесообразность которых выявится в ходе эксперимента по введению одностороннего движения транспорта по Океанскому проспекту и улице Алеутской.

Стоит также отметить, что с 10 июля будет прекращено движение трамвая маршрута № 4 (\»Сахалинская — Вокзал\») в связи с тем, что на участке улицы Светланской — от Алеутской до Океанского проспекта также вводится одностороннее движение транспорта. Трамвайный же маршрут № 6 (\»Сахалинская\» — \»Баляева\») продолжит работать в прежнем режиме.