Во Владивостоке из надгробных плит сделали лестницу. Видеорепортаж Владимира Орлова

Священный камень в роли ступенек. Во Владивостоке из надгробных плит сделали лестницу. Памятник положили под ноги ради комфорта, чтобы было удобнее ходить. Кто решился на такой поступок, неизвестно.

«Ужасы нашей гостинки» — говорят о своем доме местные жители. Проблем здесь масса: коммунальщики не вывозят мусор, состояние дорог оставляет желать лучшего, а о ремонте в подъездах жители даже не мечтают. Следуя традициям здесь не берутся и за восстановления лестниц, вместо ступенек — надгробные плиты, комфорта ради.

Екатерина, жительница дома по улице Красного Знамени, 51: «Хожу здесь каждый день, и это просто ужасно, что вместо лестниц — надгробные плиты».

Вениамин, житель дома по улице Красного Знамени, 51: «Кошмар, конечно, так нельзя».

На плите выбиты строки. Судя по ним, жена и ее дети оплакивают отца подводника, который внезапно покинул этот мир. Получается, у неизвестного героя нет даже памятника. А не так давно на этой гостинке были патриотические рисунки. Их авторы — местные художники, в честь 65-ой годовщины со дня Великой Победы они нарисовали бравых матросов. Но патриотизмом, видимо, прониклись не все местные жители.

Александр Андреев, житель дома по улице Красного Знамени, 51: «Просто хочется посмотреть в глаза человеку, который это сделал, решился на такой поступок, нет слов».

Долгожданного ремонта жильцы все же дождались. Сейчас реставрируют фасад гостинки. Судя по всему, рабочих и местных жителей волнует только стройка, памятника прохожие не замечают — он для них просто временная ступенька.