Во Владивостоке хулиганы \»обстреливают\» электрички камнями и бутылками. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

Попали под обстрел. Пассажиры электричек все чаще становятся свидетелями, когда окна электропоездов разбивают камнями и бутылками. В этом году есть и жертвы хулиганов. Можно ли обезопасить себя от таких шалостей? И как пресекают эти действия?

Добираться до своего дачного участка Нина Крупянко предпочитает электричкой. Ведь этому транспортному средству никакие пробки не страшны. Но комфортом и безопасностью — транспорт похвастаться не может. Вагонных хулиганов женщина повидала немало. Одни нарушают спокойствие пассажиров нецензурными песнями, другие — мусорят. Но хуже те дебоширы, которые остались за бортом электропоезда. Они — настоящая угроза для жизни пассажиров.

Нина Крупянко, пассажирка: «С косогора, молодежь, подростки камушки начали кидать. И стекло разбили и стекла попадали на сиденья. Мы были свидетелями».

Такие каменные атаки — нередкость. Сотрудники железной дороги не то, что свыклись, скорее уже не знают, как бороться с неисправимыми хулиганами. В прошлом году РЖД выпустили даже социальную рекламу. «Бросил камень в поезд — попал в человека». Некоторые считают, что ролик напротив провоцирует на правонарушение. А статистика подтверждает — окна электрички все чаще разбивают камни и бутылки. В прошлом году линейный транспортный отдел зафиксировал шесть случаев. В этом — десять. К сожалению, в этом году есть и пострадавшие.

Ольга Голубкова, начальник по делам несовершеннолетних Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте, капитан полиции: «На перегоне «Вторая речка — Первая речка» в пять утра в проходящий пассажирский поезд неустановленное лицо кинуло пустую бутылку. В результате чего был травмирован трехлетний ребенок. В настоящее время проводится разбирательство с целью установления свидетелей и очевидцев данного происшествия. Однако ребенок проходит лечение».

Ремонтники вагонного депо порой мечтают о бронированных стеклах. Заменить один стеклопакет обходится железнодорожникам в 340 рублей. В разы дороже — поменять лобовое стекло. Особенно озлобленные хулиганы покушаются и на машинистов, за плечами которых сотни пассажиров.

Сергей Чупин, главный инженер моторвагонного ДЭПО «Первая речка»: «Вандалы, выходя на путь, бросают камни прямо машинисту в лицо. Машинисты успевают прятаться. Бывают случаи сквозного пробития лобовых стекол».

Идея разбить окно в электричке приходит в голову в основном подросткам. И все чаще во время летних каникул. Обстреливают с сопок. Там и скрыться проще, и поезд под хорошим обзором. Самыми опасными станциями во Владивостоке считаются: Океанская, Первая и Вторая речки. К сожалению, шансов обезопасить себя от обстрела — практически нет. Здесь, как говорится, все решает случай.

Пассажиры:

 

— Я никогда не сажусь у окна, на всякий случай.

— Постоянно в городе кидают камни. Я ехала, и соседнее окно выбили.

— Конечно страшно. Всякое может быть, потому что хулиганов то полно.

Проблема еще и в том, что поймать таких нарушителей крайне сложно. Подростки просто убегают с места происшествия. Но те, кто попадаются сотрудникам линейного отдела, выплачивают штраф и несут уголовную или административную ответственность.