Круглогодичный паводок наблюдается в подземном переходе Владивостока на Покровском парке

Круглогодичный паводок наблюдается в самом центре Владивостока — в подземном переходе у остановки «Покровский парк», прозванного в народе «Слёзами Черепкова». Власти города от проблемы самоустранились, — сообщает портал Saytoday.

Огромная лужа внутри сооружения долгое время никуда не исчезает. Не спасает даже решетка канализации рядом — вода или никуда не уходит, или появляется снова. В итоге горожанам приходится перескакивать по сухим «островкам», или обходить лужу по краю, где воды поменьше.

Александра, студентка ДВФУ: «Я живу в первом общежитии, здесь недалеко. Поэтому пользуюсь переходом постоянно. Приехала в город 1 сентября, вода там уже была. Зачастую людям приходится идти прямо по лужам. Видимо, никто этим заниматься не хочет».

Ангелина Сергеевна, пенсионерка: «Я часто бываю здесь, в храм хожу. Эта лужа здесь уже давно, нельзя пройти, чтобы ноги не промочить. А здесь и дети, и старики ходят. Надеюсь, что-то с этим сделают».
В диспетчерской администрации Владивостока корреспонденту Saytoday сообщили, что переход попросту не внесен в реестр муниципальной собственности. «Когда переход был сделан, там обнаружили определенные нарушения, но заказчик так и не устранил их. Поэтому сейчас данный переход не внесен в реестр, и за ним никто не следит…»

Судя по всему, жители города еще долго будут ходить по затопленному переходу.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: