Во Владивостоке будет закрыто движение автотранспорта на участке улицы Кирова

5 июля начинаются плановые работы по капитальному ремонту и замене теплотрассы, обеспечивающей горячей водой и отоплением дома на улицах Енисейской, Кирова и Магнитогорской. По свидетельству специалистов, существующая теплотрасса проложена на большой глубине 40 лет назад и полностью исчерпала свой ресурс. В связи с этим, коммунальные службы заменят теплокамеру и проложат новые трубы из современных материалов. Следующий ремонт понадобится не раньше чем через 20 лет. Завершить работы планируется 5 августа 2013. При этом планируемые ранее работы по перекладке тепломагистрали по улице Магнитогорской перенесены на более поздние сроки.

Для проведения масштабных работ по перекладке теплотрассы с 5 июля будет закрыто движение по улице Кирова от перекрёстка улиц Кирова – Русской до дома № 19а по улице Русской. Объезд будет осуществляться по улицам Енисейская, Узбекская, Кирова. Движение общественного транспорта на время проведения замены участка теплосети по улице Кирова будет осуществляться по следующей схеме:

Маршруты  №  4Д «Автовокзал – Калинина — Окатовая» и № 81 «Маяк — Енисейская» при движении с проспекта 100-летия Владивостока будут проходить по улице Русская с разворотом на Автовокзале, без заезда на улицы Кирова, Енисейская.

Маршрут № 23 «Семеновская – Енисейская — Автовокзал» при движении с проспекта 100-летия Владивостока будет проходить по улице Русская, далее правым поворотом уходить на ул. Енисейскую, с ул. Енисейская левым поворотом уходить на ул. Кирова, осуществлять разворот на перекрестке ул. Кирова  — Магнитогорская и двигаться далее по маршруту.
Маршруты № 23л «Больница ДВНЦ – Центр — Луговая» и № 43 «Больница ДВНЦ — Вторая речка» будут проходить по ул. Русская – ул. Енисейская – левым поворотом уходить на ул. Кирова – далее по маршруту.