Во Владивостоке безбилетникам в электричке угрожали ружьем

Безбилетникам в электричке угрожали ружьем. Просто принудительно высадить из вагона не вышло. В руки контролеров угодил профессиональный «заяц» — актер. Потасовка оказалась поучительным миниспектаклем. Пассажирам напомнили — за билет надо платить.

 

Средь бела дня на глазах у сотен пассажиров в электричке, следующей в Уссурийск, учинили расправу над зайцами. Главный и единственный длинноухий, студент дальневосточной академии искусств поплатился за агитацию — учил, как проехать без билета. Момента раскаяния не пришлось долго ждать — под дулом деревянного ружья и с морковным кляпом во рту «косой» признался во всем.

 

Заяц сбросил бутафорские уши, значит, безбилетное зло побеждено. Но за костюмированным поучительным весельем — многонулевые убытки. За четыре месяца текущего года российские железные дороги потеряли 6 миллионов рублей. Их «не передали» за проезд 27 тысяч безбилетников.

 

В этот раз «зайцев» помечали морковками.

 

Игорь Бобров, студент 2 курса ДВГАИ: «Сегодня мы вручили только две морковки, и это приободряет!»

 

Безбилетниками оказались студенты. В основном же пассажирами электрички были пожилые люди — наверное, поэтому «зайцев» поймали так мало. Многих спектакль в вагоне откровенно раздражал, но большинство идею одобрили.

 

Контролерам было не до веселья. Одной морковкой дело не обошлось — «заяц» обязан купить билет в электричке, доплатив 50 рублей сверху. Если же бесплатный пассажир откажется выкладывать деньги — путешествие его на этом закончится. Вагон помогут покинуть полицейские.