Во Владивостоке активизировалась работа автоэвакуаторов

В основных городах Приморья участились факты нарушения правил парковки. Сотрудники ГИБДД вынуждены доставлять автомобили на штрафстоянки.


Во Владивостоке, Уссурийске, Находке и других городах края с еще большей интенсивностью стали работать эвакуаторы. За 8 месяцев текущего года только в краевом центре на штрафные стоянки за неправильную парковку отправлено около 5,5 тысяч автомобилей. Но, как отмечают инспекторы ГИБДД, в большинстве случаев нарушители полностью согласны с действиями сотрудников полиции, зато имеют претензии к владельцам стоянок.

Дмитрий Дорофеев, водитель: «Сотрудники сделали все правильно. Но владельцы автостоянок просят дополнительные деньги. Хотя машину забрали сегодня и в этот день, первый день, как говорится в законе, он не оплачивается. Мне предъявили сумму за эвакуатор 2200 и плюс 35 рублей час».

Сегодня во Владивостоке в реестр внесено 5 автостоянок. Ежедневно из центра города эвакуируется до 50 автомобилей. Но это лишь капля в море. Основные улицы города остаются забитыми припаркованными машинами, и движение здесь весьма ограничено. И власти продолжают искать выход из сложившейся ситуации.

Юрий Колесников, зам. начальника управления Госавтоинспекции по ПК, подполковник: «Возможно, это строительство новых парковочных мест, стоянок в центре города. Их сегодня просто нет. Эти вопросы обсуждались на уровне администрации края. Я знаю, что контролируется первыми лицами нашего края строительство дублирующих дорог. Сегодня центр города не дублируется. Поэтому, если создается какой-то сложный участок, создается сразу пробка. Поэтому дублирующие дороги должны быть».

Хотя строительство автостоянок в центре города и объездных дорог контролируются первыми лицами края, они продолжают оставаться даже не на бумаге, а лишь на слуху. Так что в ближайшие несколько лет каждый будет вынужден делать свое: автолюбители парковаться где придется, ну а инспекторы ГИБДД отправлять машины на штрафстоянки.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: