Во Владивостоке 90% учреждений и муниципальных жилых домов подготовлены к отопительному сезону

Во Владивостоке 90% учреждений и муниципальных жилых домов подготовлены к отопительному сезону. Успешно проведены гидравлические испытания и промывка внутридомовых систем. А некоторые жители провели энергетическое обследование собственных жилых зданий.

К наступлению холодов дома по улице Никифорова — в полной боевой готовности, уверяют специалисты.Даже установили  окна Rehau. Народную мудрость о том, что сани к зиме готовят летом, не игнорируют. Здесь к ремонту фасадов зданий и замене прохудившихся труб приступили с июня месяца. 

Мария Павлова, заместитель директора управляющей компании ООО « ПримКомСистемы»: «Единственный тепловой узел мы сегодня промываем и завтра сдаем. Мы уверены, что наши жильцы не только не замерзнут этой зимой, но и будет вовремя подано тепло Потому что системы, действительно, добросовестно очень готовились. Каждый дом промыли, каждый дом посмотрели, устранили все течи, какие были».

Каждый отопительный сезон требует тщательной подготовки,  говорит инженер Евгений Дмитриенко. А после капитального ремонта, такого, как например в доме 18 по улице Сафонова, рекомендует проводить энергетическое обследование здания. Специалисты с помощью аппаратуры сделают необходимые замеры и определят на сколько качественно был проведен ремонт, чтобы зимой не допустить теплопотери. 

Евгений Дмитриенко, инженер по эксплуатации жилого фонда управляющей компании ООО « ПримКомСистемы»: «С теплопровизором делают съемку фасадов и окон, где через окна или стены происходит промерзание».


За тепло предстоящей зимой в домах и учреждениях Владивостока ручаются и в жилищном фонде городской администрации. Там полным ходом развернул работу штаб по теплу. Ведь крайний срок — не за горами. Все внутридомОвые коммуникации в краевом центре должны быть готовы к к 1-му октября.

Виктор Алеко, замначальника управления содержания жилищного фонда г. Владивостока: «Работы по прохождению отопительного периода 2013-2014 идут по плану, управляющие компании и председатели ТСЖ и ЖСК относятся к этому очень серьезно, зная ответственность и меру наказания за срыв данных мероприятий. На сегодняшний день подготовлено жилых домов 93%».

Остается добавить, что тепло в дома Владивостока начнет поступать как только в краевой столице похолодает и столбик термометра не будет подниматься выше восьми градусов тепла в течении 5-ти дней.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: