Во Владивостоке 20% мусорных отходов «теряется» по пути на мусороперерабатывающий комплекс

Недобросовестные компании по вывозу мусора просто сбрасывают груз на несанкционированные свалки, а деньги, предназначенные на утилизацию, кладут себе в карман.

Во Владивостоке проблема стихийных свалок актуальна уже давно. Даже если некоторые из них и успевают убрать, то мусорные кучи вырастают вновь на новом месте. Чтобы наказать виновных, нужно фактически поймать их за руку, но к каждой помойке сторожевой отряд не приставишь. Между тем отходы зачастую выбрасывают в промышленных объемах. А делают это те, кто собственно и отвечает за чистоту в городе – компании по вывозу мусора. Все дело в том, что организации, оказывающие услуги по транспортировке отходов до полигона ТБО просто не заинтересованы в том, чтобы сдавать «товар» на утилизацию.

Круговорот мусора во Владивостоке

Сегодня каждый собственник платит за вывоз и утилизацию мусора. Эти расходы входят в тариф «содержание и текущий ремонт жилья». Собственник квартиры в 50 квадратов ежемесячно отчисляет около 40 рублей, за то чтобы мусорные контейнеры не стояли переполненными, а отходы отправлялись на полигон и уничтожались цивилизованным способом. Тем более что теперь во Владивостоке появилась такая возможность – построен новый мусороперабатывающий комплекс.

Но большинство из нас вспоминает о «мусорной» проблеме, лишь когда обнаруживает: любимая сопка и берег моря медленно превращается в новый Горностай. Мало кто задумывается, что большинство мусорных свалок – это и есть то, что некогда мы сами выбросили в мусоропровод или контейнер.

Начинается все именно с этого. Дальше уже забота Управляющей компании или ТСЖ – содержать двор в чистоте и следить за наполняемостью мусорных баков. Некоторые из УК предпочитают самостоятельно вывозить отходы, но в большинстве случаев заключают договор с компаниями, которые специализируются на вывозе мусора. Таких организаций во Владивостоке больше 100. Эти фирмы получают деньги и за транспортировку, и за утилизацию мусора, хотя сами переработкой не занимаются. Их задача – очистить мусорные баки и транспортировать их содержимое до комплекса ТБО. За каждый сданный кубометр отходов они самостоятельно рассчитываются с комплексом. Цена – больше 84 рублей за кубометр.

Вот здесь-то и начинается самое интересное. В погоне за наживой перевозчики начинают экономить на утилизации. По большому счету никто не контролирует: сколько мусора они вывезли с жилого фонда, магазинов и кафе, и сколько — сдали на полигон. Так зачем платить больше, когда можно эту проблему решить бесплатно – просто сбросить «груз» в ближайший овраг, а в лучшем случае – закопать в лесу? Именно так часто и поступают. Сэкономленные таким образом деньги оседают в карманах у предпринимателей. А в городе становится все больше новых «стихийных» мусорных куч. Учитывая, что только по нормативу в ежегодно Владивосток вырабатывает больше 360 тысяч тонн мусора, такое ведение бизнеса может в ближайшие годы обернуться экологической катастрофой.

Отдельная тема – крупногабаритный мусор. Еще недавно сдавать его было просто некуда. Комплекс ТБО во Владивостоке такие отходы не принимал, а везти крупный груз в Артем было накладно. Поэтому старые холодильники и диваны вывозили до ближайшей лесополосы. Такой вид услуг в большинстве своем оказывают мелкие фирмы. Подобными объявлениями усыпаны страницы газет и интернет. Для такого бизнеса достаточно иметь небольшой грузовичок. За работу они берут не много. Поэтому магазины и крупные компании предпочитают избавляться от мусора именно таким, экономичным, способом.

Несмотря на то, что сегодня на новом полигоне ТБО появилась специальная дробильная машина, которая может переработать крупногабаритный мусор, энтузиазма со стороны мусоровывозящих компаний так и не последовало. Старая мебель, бытовая техника и строительный мусор по-прежнему оказывается в ближайшем овраге.

Поставить на учет

Решение проблемы озвучили на Общественном совете по ЖКХ при Администрации Владивостока.

Идея сводится к тому, чтобы напрямую связать Управляющие компании и полигон. Сделать это можно в том случае, если полигон будет самостоятельно заниматься вывозом мусора. Тогда вряд ли часть отходов «не доедет» до места утилизации.

Посредники в виде фирм-перевозчиков, впрочем, могут остаться на рынке. Но для этого им придется перейти на новую форму работы и согласиться на оплату своих услуг не по факту вывоза мусора, а по факту доставки на полигон. Об этом порталу ЖКХприм рассказал заместитель мэра Владивостока, Александр Патрин:

«Сегодня работает такая схема: УК – перевозчик – мусороперерабатывающий комплекс. При такой системе перевозчик получает деньги от УК по факту вывоза мусора из контейнера. Он никак не заинтересован с финансовой точки зрения привезти его на полигон и оплатить услуги утилизации. Гораздо выгоднее сбросить отходы в ближайший овраг, а деньги на утилизацию положить себе в карман.

Чтобы это исключить, мы хотим изменить юридическую схему взаимоотношений между Управляющими компаниями, перевозчиками мусора и МУП «Спецзавод». Договор должен быть заключен напрямую между УК и комплексом. Перевозчики, в свою очередь тоже заключат договор с полигоном, но будут получать оплату по факту доставки мусора на «Спецзавод». При этом к договору должна быть приложена адресная схема вывоза мусора. Только тогда мы сможем увидеть объемы, посмотреть – откуда мусор «не доходит».

После этого на такие участки будут направлены административные комиссии. Штраф за отсутствие договора на вывоз мусора может составить сумму до 10 тысяч рублей. Благодаря таким методам полностью провести мусорную реформу во всем городе администрация планирует в ближайшие три года.

Источник: ЖКХприм (www.gkhprim.ru)

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: