Власти после массового ДТП проверят тормоза всех автобусов Владивостока

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев после столкновения маршрутного автобуса и 18 автомобилей, произошедшего в среду, поручил проверить исправность всех городских автобусов.

Утром в среду на улице Спиридонова во Владивостоке столкнулись автобус и 18 автомобилей, пострадали семь человек. Все пострадавшие проходят амбулаторное лечение. Некоторые автомобили получили серьезные повреждения.

«По предварительной информации, причиной аварии стали некачественные тормозные колодки», — написал в блоге мэр, добавив, что «поручил управлению транспорта организовать и провести проверку тормозных систем всех автобусов, выходящих на городские маршруты».

Представитель ГИБД города в среду сообщила РИА Новости, что причиной аварии могли стать отказавшие у маршрутного автобуса тормоза, однако точную причину установит техническая экспертиза.

По мнению Пушкарева, «случившееся показывает, что происходит, когда отдельные компании-перевозчики, в стремлении выжать максимальную прибыль, до последнего не обновляют подвижной состав и тем самым ставят под угрозу жизни людей».

«Таким компаниям доверять перевозку наших граждан нельзя категорически. Если результаты проверки того потребуют, то я лишу эти компании лицензий на перевозки», — написал он.

Президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов сообщил журналистам, что попавший в аварию автобус перед выходом на маршрут прошел техосмотр, а водителя осмотрели медики, специалисты нарушений не выявили.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: