Владивостокским школьникам рассказали о положительной роли энергетики

Увлекательные занятия по необычному для начальной школы предмету – энергетике — прошли сразу в четырех владивостокских школах. Их организатором стало ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

От тепла рук специальный раствор закипает прямо на глазах. А магнитное поле заставляет парить предметы в воздухе. На необычном уроке, организованном «Дальневосточной генерирующей компанией», третьеклассники знакомятся с занимательным миром энергетики.

Как в дома приходят свет, тепло и горячая вода? Без чего не  обойтись электростанциям? Об этом ребята узнали во время увлекательного урока «Энергия вокруг нас». Сейчас третий «А» класс  наблюдает, каким образом можно получить энергию из обычных яблок.

Анастасия Куликова, ведущая научного шоу «Энергия вокруг нас»: «Я считаю, это очень интересно, потому что на школьных уроках физики и химии такого, к сожалению, не покажут, а это может заинтересовать ребят, и может в дальнейшем они захотят этим заниматься».

Возобновляемые источники энергии помогают беречь природные ресурсы планеты. Так солнце, ветер и вода давно на службе у человека, рассказывает детворе ведущая программы.  И тут же  предлагает девчонкам и мальчишкам  получить энергию от миниатюрной ветряной мельницы.

Александр Субботин, пресс-секретарь филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК»: «Мы привыкли вспоминать об энергетике только тогда, когда происходит что-то плохое, а это несправедливо. Поэтому мы решили рассказать детям о положительной роли энергетики…»

Энергия повсюду! Начиная от простейшего прибора заканчивая культовым iPhone 5s 32Gb белый — все требует энергии.Вывод этого урока рождает в детских головах массу смелых идей. Олег Металлов уже задумался о новом источнике энергии для будущих изобретений.

Олег Металлов, ученик школы № 33: «Я мечтаю создать такой трансформер, который будет и машиной, и лодкой, и самолетом одновременно…»

А самый вкусный эксперимент приберегли для ребят к концу урока. И каждому участнику от энергетиков достался сладкий результат.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: