Владивостокских водителей ждут тяжелые времена

 

Совсем скоро участь владивостокских водителей станет более печальной. Вдобавок к строительным работам в районе Второй Речки начнется перестройка дорожной развязки на повороте в микрорайон БАМа. Пока там наблюдаются вялотекущие работы по возведению насыпи для новой эстакады. Но уже в конце февраля – начале марта на Фирсова начнется реконструкция развязки со всеми вытекающими из этого процесса автопробками.

Мэрия города еще не утвердила схему объездных дорог. В пресс-службе администрации «КП» сообщили:

— Когда окончательно будет принято решение о том, какими путями можно будет миновать развязку, заранее оповестим горожан. На объездных дорогах установят временные знаки. Возможно, на некоторых улицах будет организовано одностороннее движение, на Печорской, к примеру. Да и развязку на Фирсова полностью не закроют. Реконструкцию будут проводить в несколько этапов, как это делается на Второй Речке.

Между тем в Интернете появилась схема, рекомендующая для объезда будущей стройплощадки на Фирсова окольные пути. Корреспонденты «КП» воспользовались виртуальными советами.

Мы без проблем поднялись по улице Ильичева в сторону Второй Речки. Дорога нормальная, даже асфальт ото льда отскребли. Выехали на улицу Колесника и слегка приуныли. Больно уж узкая дорога. Когда сюда ломанется весь транспорт с путепровода, пробок не миновать. Совсем запечалились мы на улице Южноуральской. Здесь тоже едва разъезжаются два потока машин. К тому же состояние асфальта, изрытого колдобинами, оставляет желать лучшего. Изрядно сужают проезжую часть припаркованные по обеим сторонам дороги автомобили. Закончили мы свой автопробег, выехав с улицы Фирсова на Постышева.

Кстати, реконструкция развязки в районе поворота на БАМ, по сути, будет новостройкой. Старые конструкции этого моста снесут подчистую и установят другие. Как пояснили в пресс-службе мэрии, город никогда не сумел бы финансово потянуть такой объем работ. Владивостоку повезло, что эта развязка вошла в число объектов саммита АТЭС и деньги на ее реконструкцию выделены из государственного бюджета.