Владивостокская семья 7 лет вынуждена жить в гараже под окнами собственной квартиры

Став жертвой одного из риэлторских агентств Владивостока, семье Мельник приходится жить в гараже под окнами собственной квартиры. И, запасаясь дровами к предстоящей зиме, они не переставая обращаются в суды разных инстанций.

Всего в семье Мельник шесть человек, в том числе инвалид II группы и двое школьников. Для своих внуков, которые ещё ходят в школу, они вынуждены снимать квартиру.

Как рассказали корреспонденту VL.ru Владимир и Нина Мельник , решив разменять свою 4-комнатную квартиру по улице Нейбута, 87, они обратились в агентство недвижимости «Елана» семь лет назад. По условиям договора, получить деньги от продажи жилплощади семья Мельник должна была непосредственно от покупателей. Однако, по их заверениям, представители «Еланы», незаконно получив все денежные средства, выплатили только авансовую часть и предоставили фиктивные расписки о получении полной суммы, написанные, якобы, рукой одного из собственников квартиры.

Потерпевшие обратились в отдел независимой экспертизы, где им выдали заключение о том, что расписка написана не ими. Две последующие экспертизы, в том числе и в УВД, подтвердили, что расписка не имеет юридической силы. Кроме того, в ней были приведены неактуальные на тот момент паспортные данные.

После такого поворота директор «Еланы» прямо во время суда изменила показания, добавив, что деньги были украдены из сейфа в офисе компании неустановленным лицом, которого потерпевшие приводили с собой в качестве родственника. Дело было приостановлено, так как виновный не найден.

На письмо в прокуратуру потерпевшие получили ответ, что следствие проведено поверхностно и что им был причинён материальный ущерб в особо крупном размере. Прокуратура выступила с ходатайством о возвращении дела на доследование. Однако дело на первом этапе вернулось к старому следователю – Ольге Ивановой. При этом теперь под свой личный контроль его взял генерал Николаев.

По данному делу было проведено уже несколько судебных разбирательств, в гостях у семьи Мельник побывал не один журналист, но проблема по-прежнему не решена. На звонок по телефону «Еланы» корреспонденту VL.ru сообщили, что как таковое агентство недвижимости уже не функционирует. Более того, по словам потерпевших, на одном из судебных разбирательств пропала часть документов, проходящих по делу.
Следователь Ирина Симайкина, под контролем которой сейчас ведётся уголовное дело, сообщила, что на данном этапе дело снова приостановлено, так как не установлено лицо, виновное в пропаже денег.

«Покупатели являются добросовестными правоприобретателями и оснований отбирать купленную ими квартиру нет. Но дело не закрыто, ведь люди попали в беду, и в данной ситуации мы обязаны им помочь», – подытожила следователь Ирина Симайкина.

В настоящий момент Владимир и Нина Мельник подали ходатайство о предоставлении им документации, проходящей как доказательства. Несмотря на семидневный срок рассмотрения подобных запросов, ответа из отдела на улице Махалина они не могут дождаться уже две недели. А вместе с тем активно запасаются дровами и складывают их около гаража, в котором теперь и проживают, ведь стрелка термометра опускается всё ниже, а на скорейшее разрешение семилетнего конфликта потерпевшие уже не надеются.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.