Владивостокцы становятся заложниками нечистоплотности застройщиков. Видеорепортаж Анны Бобровой

Проблема нечистоплотности застройщиков стоит в приморской столице очень остро. Жертвами такого предпринимателя стали жильцы одного из домов на центральной улице города.

В очередной раз в годовщину Великой Победы жители Владивостока придут сюда почтить память своих предков. Но увидят здесь не только стелу в память погибшим героям, но и эту свалку.

Раньше здесь была специально оборудованная площадка, где стоял контейнер для мусора. Около месяца назад возле дома 108-Е по Светланской улице развернулась стройка. Организация, занимающая площадь в первом этаже здания, решила расширяться. Всё было нормально, но потом строители перегородили подъезд к дому. Вывоз мусора стал невозможен. И контейнер пришлось убрать с привычного места. В центре Владивостока появилась свалка.

Ольга Суханова, жительница дома №108-Е по Светланской улице: «За два или три дня поставили забор. Мы просили: оставьте хоть здесь выезд, если машина будет проезжать или «скорая». Они наглухо всё это зашили».

Сейчас здесь нет специального места для контейнера. Представителям управляющей компании нужно найти компромисс: соблюсти санитарные нормы и обеспечить регулярный вывоз мусора. Заняться этим вопросом заранее у них не было возможности.

Елена Обытоцкая, заместитель генерального директора Управляющей компании Ленинского района по вопросам санитарии: «Строители или заказчики данной стройки не предупредили нас заранее, не уведомили о том, что этот контейнер будет им мешать, что его необходимо перенести в другое место».

Представители Управляющей компании уверяют: проблему с контейнером для мусора они решат в течение недели. А вот подъезд к дому не в их компетенции. Формально он есть — заехать можно со стороны церкви. Но как пожарной машине взбираться по этой горке или врачам «скорой помощи» спускать с неё больного, ответить никто не может.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: