Владивостокцы смогут объехать Рудневский мост по новому пути

Администрация Владивостока разрабатывает варианты объездных маршрутов для автомобилистов в связи с закрытием Рудневского моста, сообщил ИА «Приморье24» во вторник представитель мэрии.

Мост, связывающий Вторую речку с районом Баляева, был закрыт в субботу днем. Связано это было с появлением большой трещины на дорожном полотне. Предполагалось, что движение возобновят к вечеру того же дня. Однако запрет был продлен. Как сообщалось, мостовой переход закрыт «на неопределенный срок». Перекрытие движения на данном участке являлось вынужденной мерой, поскольку мост стал небезопасен для автомобилистов.

В понедельник глава города Игорь Пушкарев заявил, что мост будет демонтирован.

«Сейчас мы разрабатываем вариант устройства временного выезда с Выселковой на новую дорогу «Седанка – Патрокл». Также планируем грейдирование дорог, по которым водители будут объезжать опасный мост. Варианты съездов сейчас также обсуждаются», — сказал глава города.

По словам Игоря Пушкарева, в настоящее время идет оформление моста в собственность города.

«На то, чтобы разобрать мост и создать новый, не опасный, а надежный и прочный, конечно, нужны колоссальные деньги. Это миллиарды рублей. В бюджете города таких сумм на мост нет, поэтому с проектом я намерен обращаться к краевым властям и федеральным. Только в новом виде с нынешним транспортным потоком он должен быть уже четырехполосным», — отметил градоначальник.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: