Владивосток станет \»закрытым городом\» на время саммита АТЭС

Владивостоку перекроют воздух. Режим «закрытого неба» будет введен в аэропорту приморской столицы с 6 по 10 сентября из-за проведения саммита АТЭС. Пока горожане не бьют тревогу, но все же готовятся к некоторым неудобствам.

Информация о том, что аэропорт Владивостока будет полностью закрыт для полетов в начале сентября, появилась недавно. Жителей и гостей Приморья авиакомпании предупреждают заранее, чтобы в будущем не возникло проблем.

Диспетчерская служба компании «Билетур»: “Система продажи авиабилетов настроена таким образом, что граждане не смогут купить авиабилеты во Владивосток и из Владивостока на пять дней: с 6 по 10 сентября”.

Ближайшие аэропорты, из которых жители Приморья смогут отправиться в полет в “закрытые дни” – Хабаровск и Якутск. А пока приморцы ломают головы, как добраться до этих городов, у любителей морских прогулок своя головоломка. Ведь во время саммита табу будет не только на воздушный транспорт, но и на морской. Частным яхтам и катерам запретят выходить на акватории Владивостока, и лишь спасательные и пассажирские суда останутся вне зоны досягаемости. И вроде бы потерпеть несколько дней несложно, но ограничений становится все больше.

Жители Владивостока:

«Мне кажется, жители тоже должны участвовать во всех мероприятиях, а получается — нас только ограничивают во всем».

«Как-то уж очень много запретов, возможно, еще и в городе будет ограничено движение, особенно в центре».

Во время саммита АТЭС Владивосток будет напоминать “закрытый город”: ни морских прогулок, ни авиаперелетов. И все это в начале сентября, когда время отпусков в самом разгаре. Впрочем, потерпеть несколько дней приморцы готовы, ведь путешествия на поезде и на личном авто, пока еще, никто не отменял.