Владивосток стал заложником «стройки века»

 

Город – заложник "Стройки Века", — сообщает сайт телепередачи «Ночной дозор». Во Владивостоке – кстати, совершенно внезапно для горожан – началась работа по реконструкции моста в районе Второй Речки. Уже в первый день ремонтные работы привели к транспортному коллапсу. Многокилометровые и многочасовые пробки – от Зари и до Некрасовской – не оставили равнодушными ни автомобилистов, ни пешеходов, ни – особенно! – пассажиров общественного транспорта.

Работы здесь проводятся в рамках программы подготовки города к Саммиту АТЭС. Внутри огороженной территории строители разбирают и вывозят дорожные конструкции. Специальными машинами срезают асфальт.

Как выяснилось, мост на Второй Речке находится в аварийном состоянии. Поэтому проектировщики предусмотрели полную замену его опор и пролётов. Прогноз неутешительный: первый этап обновления путепровода затянется до конца февраля следующего года. Второй – продлится до конца мая. Рабочие уверяют: горожан не подведут, в сроки пока укладываются.

Из-за реконструкции моста на этом отрезке трассы стихийно изменили схему движения. Сейчас транспорт, который движется за город, объезжает место ремонта по встречной полосе. Сужение дороги вдвое и фактическое отсутствие нормальных объездных маршрутов приводит к огромным заторам в обоих направлениях.

Впрочем, автомобилистам всё-таки предложили три варианта объездных дорог. Первый – параллельно проспекту Столетия, мимо автовокзала, по улице Шуйской. Второй – через Иртышскую с выездом на Гамарника и далее на Бородинскую. И третий – от улицы Тухачевского по Днепровской с выездом на остановке "Молодёжной".

Есть предложение вообще объезжать Второреченскую развязку по Горностаевской трассе. Впрочем, теперь и там, как мы уже убедились на собственном опыте, периодически собираются довольно протяжённые пробки.

Между тем, сотрудники Госавтоинспекции делают всё возможное, чтобы хоть как-то упорядочить транспортное движение на проблемном участке.

Увы, но и на этом злоключения владивостокских автомобилистов не завершатся. Вслед за ремонтом Второреченского моста начнётся реконструкция развязки, ведущей на БАМ, а также Некрасовского путепровода. Поэтому горожан просят с пониманием отнестись к временным трудностям на дорогах Владивостока. И, конечно, запастись терпением и валидолом.

Все фото — ЗДЕСЬ.