Владивосток избавляется от нелегальных торговых точек

Владивосток продолжает борьбу с нелегальными торговыми точками. Сегодня ушел под снос павильон на Некрасовской, 55. На него неоднократно жаловались жители округи. История не осталась незамеченной благодаря живучести ларька. Магазинчик с алкогольной продукцией напротив Дома культуры железнодорожников сносят уже третий раз.

Не успев отработать за прилавком и два часа, Жанна Солтанат вынуждена сдать кассу. Сегодня она больше не примет ни одного покупателя. Магазинчик на Некрасовской свое отработал. После многократных проверок и предупреждений владельцы павильона дождались, когда к ним лично прибыла комиссия из городской администрации. Правда уже в сопровождении полиции и спецбригады для демонтажа. Власти пошли на жесткие меры.

Ольга Головещенко, заместитель начальника муниципального земельного контроля администрации г. Владивостока: «По обращению жильцов, договор аренды был расторгнут, поэтому пришли к демонтажу. Участок уже снят с учета».

Появившийся из неоткуда, директор магазина Фаик Саидов бы в корне не согласен и буквально грудью защищал павильон, требуя полиции и судебного разбирательства. И даже официальные документы из департамента не смогли его переубедить.

Но товаром рисковать не стали. Пока наверху бригада срывала крышу, продавец в спешке выносила бутылки Первым спасли холодильник с пивом.

Этот павильон напротив Дома культуры железнодорожников появился в 2010. Против него сразу ополчились жители близлежащих домов. Они ведут войну на протяжении трех лет с магазином, в котором, по их словам, продают алкоголь несовершеннолетним и в незаконное время. Сегодня у директора ларька дежавю — его сносят третий раз подряд.

Кстати, когда ломали стены, бригада обнаружила тайник с нелицензированными товарами. В туалете магазина хранились ящики с водкой и энергетиками.

Алексей Мигунов, председатель ТСЖ: «У нас сквер превратился в злачное место, здесь и пиво пьют, мусорят. Так алкоголизм и распространяется».

Сегодня местные жители добились своего, но точку в истории этого магазина, все же не ставят. Готовятся к новой, уже четвертой по счету, войне с настырным предпринимателем.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.