Владимир Гришуков: содержание жилья для приморцев весьма обременительно

Депутат Владимир Гришуков: Закон об уменьшении уровня оплаты ЖКУ до 10% от совокупного дохода семьи крайне необходим Приморью, — сообщает РИА «Ежедневные новости Владивостока».

Стоимость недвижимости и расходы на его содержания для жителей Приморья становятся неподъемными. Сегодня жизненно необходимо провести проверку законности и обоснованности повышения тарифов и восстановить ответственность краевых властей за ЖКХ, а также ограничить размер коммунальных платежей 10% от совокупного дохода семьи, приняв специальный краевой закон. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Гришуков.

Приморское отделение КПРФ совместно с научным сообществом создало концепцию социально-экономического развития Приморья, в которой были отражены отраслевой и проблемный подход. Владимир Гришуков прокомментировал корр. РИА «Ежедневные новости Владивостока» основные положения программы, касающиеся ЖКХ.

— Сегодня в России жилья строят в два раза меньше, чем в СССР. Ипотека проваливается из-за безумных цен и высоких ставок по кредитам. Основными причинами роста цен на жилье являются: спекуляция земельными участками, жильем, коррупция, рост цен на стройматериалы, энергоносители, транспортные расходы. Приобретение квартиры очень затруднительно для жителей Приморья, а тарифы за коммунальные услуги безудержно растут, для многих людей они уже стали неподъемны, — сообщил краевой парламентарий.

По словам Владимира Гришукова, государство с помощью так называемых «реформ ЖКХ» сбросило ответственность за содержание жилого фонда на плечи граждан, ничего при этом не сделав. В результате произошло резкое удорожание оплаты, ухудшение качества услуг, отсутствие контроля и ответственности за состояние ЖКХ со стороны государственной и муниципальной власти.

— Программа социально-экономического развития Приморского края, созданная КПРФ, предлагает ряд наиболее важных мероприятий: администрациям края, города Владивостока провести инвентаризацию всего жилого фонда, в том числе и коммунального хозяйства. Обеспечить реальную финансовую помощь по капитальному, аварийному и текущему ремонту ЖКХ. Разработать целевые программы ремонта, восстановления строительства общедоступного жилья, расселения жильцов из ветхого и аварийного жилья. Проработать и реализовать ипотечные программы по белорусскому методу. Также очень важно безотлагательно принять краевой закон об уменьшении уровня оплаты жилищно-коммунальных услуг до 10% от совокупного дохода семьи, — подчеркнул Владимир Гришуков.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.