Владельцам разрушенных из-за оползня гаражей во Владивостоке построят новые боксы

Администрация Приморского края устами вице-губернатора Владимира Балана дала гарантию возместить ущерб хозяевам гаражей, на которые обрушился откос участка трассы «Аэропорт – поселок Новый – Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл». ЧП случилось 12 июня, — габионы не выдержали тяжести размокшего грунта, и откос со скальным грунтом похоронил под собой автомобильные и лодочные гаражи владивостокцев в районе бухта Тихая.

Подрядчик строительства дороги ТМК намедни заверила «Комсомолку», что ремонт аварийного участка трассы – дело почти житейской, и за две недели, на которые нынче проезд по новой дороге закрыт, разрушения ликвидируют. Теперь основной вопрос, как компенсировать убытки материально пострадавшим горожанам.

— Сейчас необходимо подумать, как обеспечить безопасность людей и их имущества, — сказал вице-губернатор Приморского края Владимир Балан во время встречи с потерпевшими.

Заместитель главы края предложил владельцам уничтоженной собственности построить для них новые гаражи неподалеку от места бедствия, но в стороне от строящейся трассы. Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, такой вариант устраивает граждан.

Проект строительства новых гаражных боксов обещают предоставить членам гаражного кооператива уже в начале будущей недели. И если планы устроят, то «Тихоокеанская мостостроительная компания» не только установит боксы, но и проложит к ним удобную подъездную дорогу. А пока будет идти строительство, жители смогут хранить уцелевшее имущество в контейнерах, которые «ТМК» предоставит им в ближайшие дни.

Еще вице-губернатор обещал, что за разбитую технику, которая хранилась в гаражах, людям заплатят. Надо только сначала составить перечень уничтоженного имущества.