\»Вести: Приморье\» открывают \»Школу телеведущих\»

Качественный сигнал, идеальная картинка и четкий звук. Все это дает новая передвижная телевизионная станция. Сейчас это современное оборудование осваивают специалисты ГТРК «Владивосток». Работать на нем смогут не только уже практикующие телевизионщики, но и студенты первой в Приморье «Школы телеведущих».

Свой след саммит АТЭС оставил не только в экономической жизни Приморья, но и в телевизионной. По окончанию международного форума ГТРК «Владивосток» получила в свое распоряжение новую современную передвижную телевизионную аппаратную. Сейчас это оборудование переехало в помещения ГТРК, пока что разделено на блоки и упаковано в отдельные кейсы.

Александр Бондаренко, начальник отдела теле- и радиовещания ГТРК «Владивосток»: «Не побоюсь этого слова, эта самая современная и единственная станция на ДВ. Скорее всего, это одна из немногих по всей стране. На саммите она была опробована на финальном мероприятии, которое проводил Путин».

Эту телевизионную аппаратную уже опробовали и на центральной площади Владивостока, когда Патриарх Кирилл проводил богослужение. По оценкам специалистов — качество картинки и звука — идеальное. Сейчас инженеры «Вестей: Приморья» осваивают аппаратуру.

Татьяна Бережная, руководитель «Школы телеведущих»: «Вместе с новым оборудованием мы получили и вот эту передвижную телевизионную станцию. На журналистском языке она называется флайка. С ее помощью мы сможем передавать сигнал с любой точки Приморского края, из любой деревни и села. Поэтому специалистов нам будет не хватать».

Уже завтра «Вестям: Приморью» понадобятся новые специалисты: операторы, режиссеры, журналисты, ведущие информационных программ. Поэтому ГТРК «Владивосток» совместно со ВГУЭС запускает уникальный проект, аналогов которому в крае нет. Это «Школа телеведущих». Раньше в крае никто не готовил профессионалов этого профиля, и набираться опыта приходилось по ходу работы.

Святая святых любой телекомпании — это студия, откуда ведутся прямые эфиры. Сейчас визажист готовит ведущую Нину Ефимову. До прямого эфира остались считанные минуты.

Техника речи, риторика, запись интервью, работа в студии «Вестей: Приморья». Многие преподаватели уже знакомы зрителю по эфирам на канале «Россия». «Школа телеведущих», которую открывает ГТРК «Владивосток» и ВГУЭС, в первую очередь, делает ставку не на теорию, а на реальную работу, поэтому читают курс практики-телеведущие. У слушателей будет возможность попробовать себя в роли ведущего информационной программы.

Занятия в «Школе телеведущих» начинаются уже 6 октября. Вся информация — на сайте ВГУЭС.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.