Вечный огонь загорелся во Владивостоке после \»нагоняя\» Президента

Во Владивостоке вновь зажгли Вечный огонь! Символ Победы не горел несколько дней из-за долгов Тихоокеанского флота перед газовщиками. Суммы в 90 тысяч рублей хватило, чтобы лишить жителей города главного символа воинской славы. Ситуацию прокомментировал губернатор края Сергей Дарькин.

Сергей Дарькин: «Памятник находится на балансе у ТОФ, мы дали поручение главе города, чтобы до конца года оформили документы и приняли памятник на баланс города. Мы обеспечим финансирование поставок газа до конца года для памятника. Я надеюсь, что сегодня акционеры этого общества отстранят исполнительного директора, который за 80 тыс. рублей позволил отключить Вечный огонь».

Краевым властям пришлось вмешаться в ситуацию, по требованию Президента страны. Дмитрий Медведев заинтересовался проблемой погасшего памятника после того, как кадры не горящего Вечного огня во Владивостоке показала программа «Вести». Выступая на заседании Президиума Госсовета по вопросам ЖКХ, Дмитрий Медведев потребовал разобраться в ситуации и наказать виновных.

Дмитрий Медведев: «Мы живем в период, когда все решения должны быть экономически мотивированными, но не должно быть аморальных решений. Понятно, когда коммунальные структуры выключают газ в случаях, когда наблюдаются хронические неплатежи, но абсолютно неприемлема ситуация, когда за неуплату нескольких счетов, в которой еще надо разобраться, отключают Вечный огонь».

После заявления Президента вопрос решили. Сегодня Вечный огонь мемориала Боевой славы Тихоокеанского флота вновь загорелся.