Валерий Сорокин осмотрел объекты Саммита во Владивостоке

9-11 сентября стройки объектов Саммита АТЭС в г. Владивостоке осмотрел Валерий Сорокин – замдиректора департамента азиатского и тихоокеанского сотрудничества МИД России, руководитель межведомственной рабочей группы по подготовке к председательству России в форуме АТЭС в 2012 году. В ходе визита Валерий Сорокин осмотрел ход работ по возведению моста через бухту Золотой Рог, строительство низководного моста Де-Фриз – Седанка и работы по возведению Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра.

Сегодня иностранные делегации, сформированные из сотрудников дипломатических служб, проявляют повышенный интерес к строительству ДВФУ и Конференц-центра на острове Русский. Именно на площадях федерального университета и Конференц-центра пройдут мероприятия Саммита АТЭС-2012, в том числе – встречи глав государств. Сотрудники ФГУ «Дальневосточная дирекция» посчитали, что только за 2010-2011 гг. на месте строительства ДВФУ побывали официальные делегации Брунея, Таиланда, Малайзии, Японии, Южной Кореи, Австралии, Сингапура, КНР, Гонконга (как автономного района КНР), США, Мексики, Эквадора и Чили. Некоторые иностранные делегации посетили стройки острова Русский не по одному разу — в связи с заменой Генеральных консулов США, Японии и Республики Корея сотрудники ФГУ «Дальневосточная дирекция» повторно организовывали выезд вновь прибывших сотрудников дипмиссий на остров Русский с целью демонстрации хода строительства ДВФУ и Конференц-центра и информирования о комплексном развитии Дальнего Востока России в рамках реализации Подпрограммы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР».

Поскольку строительство ДВФУ и Конференц-центра подходит к завершению, наступает время подготовки всех необходимых процедур и мероприятий на его территории, в том числе – по линии Министерства иностранных дел РФ. Именно с этим связано возросшее число международных визитов, а так же приезд российских представителей МИД, отвечающих за подготовку к проведению Саммита АТЭС-2012, — сообщает пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Александр Огневский.