В Уссурийске водители привыкают к новым правилам парковки. Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийские водители привыкают к новым правилам. Парковаться на привычных местах теперь запрещено. Сразу на нескольких улицах города появились соотвествующие знаки. Теперь чтобы приехать в пенсионный фонд или попасть в банк, нужно оставлять авто на детких площадках во дорах или платить за охрану на официальной стоянке. Почему комиссия по безопасности пошла на непопулярную меры?

Уссурийские водители места себе не найдут. В одночасье на некогда загруженной улице появились запрещающие знаки. Теперь вдоль всего квартала останавливаться нельзя. Чтобы приучить людей к новым правилам здесь постоянно дежурит наряд ДПС. Пока стараются ограничиваться предупреждениями, но некоторым везет меньше. Водители не понимают, почему сейчас нужно платить штраф, даже за остановку прежде, чем попасть в банк или сходить в управление архитектуры.

Знаки остановка запрещена появились сразу на двух улицах центра города. Здесь находятся административные здания, банки, социальные учреждения и магазины. Комиссия по безопасности посчитала: ежедневно на узком участке парковались до 70 машин. Они практически полностью перекрывали проезжую часть, что не отвечает требованиям безопасности. А еще чиновники хотят приучить людей к порядку. Тем, кто приехал в центр по делам, предлагают оставлять машину на платной стоянке.

Николай Криворотов, заместитель главы УГО по вопросам жизнеобеспечения, председатель комиссии по безопасности дорожного движения: «Стоимость одного часа 20 рублей. Желание есть прибыть на транспорте — пожалуйста. Заплатите деньги и стойте в дневное время по часовой парковке. Мы вынуждены принять непопулярные меры. Иначе у нас потом получится, как Москве и в других городах страны».

Действие запрещающих знаков ощутили не только водители. Жители близлежащих домов устали ругаться с владельцами авто. В их дворах десятки машин. Еще неделю назад такого не было. С проезжей части гоняют сотрудники полиции, а детские площадки и дворы — возможность бесплатно оставить транспорт.

Ольга Ким, жительница Уссурийска: «Вот боимся сейчас за детей, без конца сюда к нам едут и едут.. Я делаю замечания водителям, что, мол, не заезжайте к нам сюда, а они только обругали меня».

Виктор Худяков, предприниматель: «Сейчас во дворах разобьют асфальт, передавят кучу местных жителей. А детям где гулять, вообще не известно».

В ближайшее время в Уссурийске может стать еще на пять парковок меньше. Местная администрация закрывает так называемые карманы у магазинов, собственники которых не хотят оформлять землю, а значит и следить за прилегающим участком. Мера среди народа непопулярная. Предпринимателям не нравится и жителям не подъехать. Но как считают в администрации города, только так можно навести порядок на улицах.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: