В Уссурийске прошла акция протеста предпринимателей

Большие плакаты, яркие лозунги. В Уссурийске сегодня митинговали местные предприниматели. Члены общественного движения «Солидарность» вышли на центральную площадь, чтобы привлечь внимание к проблеме развития бизнеса в округе. Напомню, уже несколько месяцев продолжается спор между местной администрацией и владельцами торгового центра «Белая гора» по поводу земельного участка рядом с магазином.  

На центральную площадь Уссурийска народ обычно выходит по большим праздникам. Но сегодня в центре города развернули транспаранты и выкрикивали лозунги. Местные предприниматели провели митинг. Почти 100 человек поддержали идеи общественной организации «Солидарность».

Участники митинга заявляют, что местные органы власти не дают возможность свободно заниматься предпринимательской деятельностью.

Еще в начале лета на задании торгового центра «Белая гора» в Уссурийске появился огромный плакат. Надпись призывала президента страны спасти предпринимателей. Вопрос рассматривали на заседаниях в местной администрации, подключались и краевые чиновники. Камень преткновения в этой клумбе у магазина. Бизнесмены уверяют, что по документам здесь должна быть парковка, а муниципальные службы разбили пешеходную зону.

Рахима Сяченкова, и.о. главы Уссурийского городского округа: «Когда в центре города вывешивается баннер, и есть призыв о помощи, то те, кто любит свой город и неравнодушен к нему, естественно, начинают волноваться».

Переговоры предпринимателей и чиновников результата не дают. А потому активисты решили создать общественную организацию, у которой будет больше возможности бороться за права. Этот митинг — первое заметное мероприятие нового общественного движения «Солидарность».

Светлана Березина, индивидуальный предприниматель: «Мы вышли на митинг, чтобы продемонстрировать нашей местной власти, что мы не довольны, ситуацией, которая складывается в городе».

Валерий Козловский, индивидуальный предприниматель: «Мы выступаем за равные возможности всех предпринимателей, чтобы все имели равные возможности».

Легитимная акция протеста против действий уссурийской администрации продолжалась всего 20 минут. Но этого времени хватило, чтобы составить резолюцию митинга. Предприниматели планируют отправить ее губернатору Приморья.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: