В столице Приморья дорожное полотно ищут всем миром

 

В столице Приморья дорожное полотно ищут всем миром, — сообщает телепередача «Ночной дозор». Минимум, тихое раздражение. Максимум – богатый спектр ненормативной лексики. Именно такие эмоции вызывает состояние дорог у автолюбителей будущей столицы саммита. Причем, возраст, пол и стаж вождения совсем не играет роли. Ведь такие изъяны сложно не заметить.

Наблюдать такое дорожное полотно приходится практически во всех районах города. «Асфальт в столице Приморья тает вместе со снегом» – еще могут шутить автовладельцы. А вот инспекторам ГИБДД не до шуток. Ведь в их обязанности входит экспертная оценка покрытия, разметки, знаков и работы светофора. Если все остальные пункты еще можно принять за норму, то первый в списке уже близится к разряду "катастрофических". Приходится лишь работать в усиленном режиме. Ведь ремонт каждой ямы – целая история бумаг и подписей.

На сегодняшний день уже выдано 27 предписаний на ремонт дорожного полотна. Однако теперь реставрации мешают погодные условия – для укладки асфальта еще слишком холодно. Поэтому лета с нетерпением ждут теперь не только дети, но и все автомобилисты.

Многие жители жалуются и на отсутствие знаков. Вот только маленький нюанс: нести заявления надо в другие инстанции. Городская ГАИ установкой не поможет при всем желании.

Впрочем, сами жители понимают: дело инспекторов – фиксировать. Ремонт – прерогатива других отделов. Вот только они, похоже, еще не проснулись. Ждем ближе к лету.

По всем нарушениям в этой области уже составлены административные протоколы. Все виновники хаоса на дорогах будут привлечены к штрафу. Вот только работы у инспекторов ДПС вряд ли уменьшиться. Ведь латать дыры в асфальте толком не начали. А попадают в такие ловушки десятки человек в день. И примерно четверть становится участниками ДТП.

Все фото — ЗДЕСЬ.