В Приморье завезли еще две «фонящие» легковушки

«КП» уже писала про семь легковушек и один манипулятор с повышенным радиационным фоном, которые завезли на пароходе из Японии в Находкинский порт еще 16 апреля. Вторая партия «фонящих» машине не заставила себя долго ждать.

— При проведении радиационного контроля товаров, прибывших из Японии на судне «Иван Ползунов» выявлено два легковых автомобиля с повышенным уровнем ионизирующего излучения. Превышение радиационного фона на поверхности товаров составило в 2-3 раза выше естественного фона, — рассказала Юлия Тисленко, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни.

Кстати, по данным Роспотребнадзора, в первой партии машин, радиационный фон не соответствует норме только в двух случаях, — сообщает «КП».

— Не соответствие нормам радиационной безопасности выявлено у двух автомобилей субару Forester и митсубиси Colt. Их владельцам выданы предписания о дезактивации. По остальным шести транспортным средствам превышений норм радиационной безопасности не выявлено, — отрапортовали в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: