В Приморье выбрали лучшего почтового оператора. Видеорепортаж Елены Богдановой

В каком из почтовых отделений Приморья работает лучший оператор? 23 июня во Владивостоке жюри конкурса профессионального мастерства работников связи подводило итоги. За первое место и право представить край в окружном этапе Всероссийского конкурса боролись 9 претендентов. За что участники отборочной комиссии присуждали самые высокие балы?

«Всюду мы должны поспеть — всех надеждою согреть.

Только вот по бездорожью — сложно нам, почтовикам».

Поэтическим слогом Алевтина Осягина рассказывает о буднях почтового оператора. Конечно, волнуется. Но в таких конкурсах она — не новичок. Пять лет назад уже побеждала коллег в Находке. В службе связи работает 22-й год. Ещё школьницей пришла на производственную практику в почтовое отделение родного Партизанска. Оно и сегодня, словно хороший друг, старается не подводить своих клиентов.

Алевтина Осягина, оператор ОПС Партизанск-14: «Приходят к нам, а мы уже как можем успокаиваем, предлагаем услуги свои. К нам люди приходят с удовольствием».

Маргарита Раченова на конкурсе представляет Владивосток. За 6 лет работы многих клиентов своего 105-го почтового отделения знает по именам. Говорит, люди приходят с разным настроением и, порой, обращаются с самыми неожиданными просьбами. Угодить всем сложно, но в этом и прелесть операторской работы .

Маргарита Раченова, оператор ОПС Владивосток-105: «Всего лишь один такой человек может в день прийти — недовольный всем. И вот, стоит он в очереди, нервничает. Ведь никто не любит в очереди стоять. Подходит к моему окну, я его с улыбкой встречаю, обслуживаю, и он уходит довольный».

Все 9 конкурсантов, вышедшие в финал — уже победители. Они стали лучшими в своих отделениях по итогам отборочных туров. Сейчас главная задача жюри выбрать самого достойного оператора, который и представит приморскую почту в окружном этапе Всероссийского конкурса мастерства. Максимум баллов судьи конкурса присуждают за вежливость, ловкость и творческий подход к делу.

Надежда Никишина, зам.директора УФПС Приморского края, член жюри конкурса профессионального мастерства: «Теоретическая и практическая подготовка важны. И конечно, мастерство обслуживания оператора. Надо будет пройти испытание «привередливым клиентом». А мы посмотрим, как наши операторы выйдут из этой ситуации».

Цель таких состязаний — говорят организаторы — повысить квалификацию почтовых работников. А это значит — улучшить качество обслуживание каждого из нас.

Победила в конкурсе: Евгения Дементьева — оператор Артёмовского почтамта. Она и представит край в окружном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников почтовой связи.

 

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.