В Приморье уничтожили 5 тысяч нелицензированного алкоголя

В Уссурийске стерли с лица земли 5000 бутылок спиртного. Нелегальный алкоголь, который выявили в результате проверок, продавали в разных районах края. Из-за того, что продавцы не смогли предоставить контролерам документы на товар, по решению суда, литры горячительных напитков пришлось уничтожить.

Звон стекла слышен на всю округу. На уссурийском полигоне бытовых отходов уничтожают изъятый алкоголь. Целый грузовик горячительного привезли со склада временного хранения из Владивостока, чтобы в буквальном смысле стереть с лица земли.

5000 бутылок изъяли полицейские из магазинов. Нелегальное спиртное продавали в разных районах Приморья. Такой объем — не рекорд, пару лет назад пришлось вылить и раздавить 24 тысячи бутылки с таким же содержимым.

Алексей Лысенко, заместитель руководителя территориального управления Росимущества по Приморскому краю: «На сегодняшний день на складах временного хранения изъятой продукции остается более 80 тысяч бутылок. По мере поступления судебных производств это все будет уничтожаться».

Вино, водку, ликеры, коктейли и другие напитки с градусами уничтожают по решению суда. Не факт, что они некачественные. Просто на момент проверки продавцы не смогли предоставить лицензию на товар. Не нашлось документов и за время разбирательств.

Наталья Тюменцева, начальник отдела организации работы по реализации имущества должников Управления федеральной службы по Приморскому краю: «Самая большая сложность — большой объем алкогольной продукции, которая подлежит изъятию, чтобы сделать это приходится иногда тратить несколько дней».

Примечательно, что во Владивостоке, где хранится конфискованный товар, нет полигона для его уничтожения. Разрешение на утилизацию алкоголя есть только в Находке, Уссурийске и в Славянке. Здесь и дальше будут проводить такую работу.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: