В Приморье торжественно открыли новую объездную дорогу вокруг Уссурийска

25 октября состоялось торжественное открытие новой автомагистрали в Приморье. В церемонии открытия принял участие первый вице-премьер правительства РФ Игорь шувалов.

Эту дорогу строили больше десяти лет и вот во вторник по объездной трассе вокруг Уссурийска открыто движение автотранспорта. По плану, срок сдачи важного объекта в эксплуатацию был намечен на май 2012 года. Но строители завершили работы раньше. Магистраль призвана сократить время в пути как минимум на час. Строительство этого участка трассы М-60 профинансировано из федерального бюджета, стоимость работ — почти 3,5 миллиарда рублей. 

Напомним, что реконструкция, а по факту — новое строительство объездной дороги через Уссурийск — возобновилось в 2010 году. В 2001 году из-за недостатка финансирования реконструкция была приостановлена, и на тот момент из проектных 32 км было готово не более 8-ми. Начинал строительство «Примавтодор», которому федеральных и краевых средств хватило лишь на четверть от плана. Сегодня успешно закончили начатое почти пятнадцать лет назад дорожники из Амурской области.