В Приморье собирают пожертвования на реставрацию легендарного \»черного воронка\»

Прародитель самого престижного советского автомобиля «Волга», легенда автопрома, черный ГАЗ-М1- «эмка» стоит на трассе Владивосток — Хабаровск. Лучегорцы уверены, что именно на таком автомобиле в своё время ездил Сталин. Такая машина стала символом целой эпохи сталинских репрессий. 


Этот автомобиль в своё время был символом могущества всесильного НКВД. Быть может, именно с ним связана горькая судьба тех, кого не миновали сталинские репрессии 30-х годов прошлого века. ГАЗ-М1 — второй серийный автомобиль в СССР, сам прикован сейчас железными цепями на постаменте возле автомойки в Лучегорске. Легенда советского автопрома, грозный «черный воронок» стоит сейчас в ожидании пожертвований на реставрацию да привлекает зевак.

Марина Колесникова, жительница Лучегорска: «Машина 1936 года выпуска, хозяин его продавать не желает».

Воронок нашли в одном из отдаленных сел Пожарского района. Без двигателя, без колес, без сидений. Уцелел только руль. Хозяин водрузил эмку на постамент и наглухо заделал окна, чтоб не добили его окончательно.

Во Владивостоке создатель музея автомотостарины Николай Шульжицкий рассматривает фото лучегорской эмки. И тут же показывает свой раритет. Беслоснежный красавец стоит в полном порядке, правда пока — в гараже, не хватает места в помещении музея.

ГАЗ-М1 появился в музее 10 лет назад, он является родным братом лучегорского автомобиля, он на ходу, можно заводить и ехать.

Этот автомобиль ГАЗ-М1 начали производить в 1936 году в Нижнем Новгороде. Несмотря на то, что его корпус белый, их называли черными воронками, на которых разъезжали летучие бригады НКВД.

Таких машин в СССР всего было выпущено 63 тысячи. До Приморья добрались всего пару десятков.

Николай Шульжицкий: «Авто было очень мало, поставляли по госплану. Милиции — мало, в основном — КГБ, одну получила академия наук. На Суйфунской жил, в гараже в КГБ был «Форд», была М-1, и еще была «Победа». Но это было 50-60 лет назад».

До наших дней дожили всего пять. Из четырех собрали белого красавца, а пятый — тот самый лучегорский воронок.

Вот они автомобили Сталина ЗиС-101 и ЗиС-110. На последнем ездили адмиралы С. Н. Горшков и Н. Г. Кузнецов. Позже по Владивостоку катался Никита Хрущев.

Это первый советский автомобиль, произведенный по лицензии Форда.  ГАЗ-А до 1938 года  возил писателя Алексея Толстого, после него, по решению госплана, обеспечивал закрома Родины в Черниговском районе. Гордость — единственный в мире «живой» ГАЗ-ААА. Николай Шульжицкий спит и видит — поставить на колеса гаражный хлам и расширить помещение музея. Но для полного счастья не хватает денег. Лучегорцы тоже мечтают поставить на колеса свой «черный воронок».

Этой машине более 60 лет, существует красивая легенда, что на ней ездил сам Сталин, нынешний хозяин поставил ящик для сбора средств, чтобы восстановить автомобиль. Вот и мы внесем свою лепту в восстановление этого автомобиля.