В Приморье опробовали аэроэкспресс

По рельсам в аэропорт. Приморский аэроэкспресс вышел на маршрут. Проект в 8 миллиардов рублей уже практически готов к встрече с пассажирами. В числе первых в пробный рейс отправились представители краевой и городской властей, железнодорожники и журналисты. Условия проезда, стоимость билета, расписание и, главное, когда красные вагоны ждать у перрона?

 

Новый шестивагонный электропоезд на этой точке маршрута впервые. Станция у аэровокзала к встрече с экспрессом пока готова не на все сто. Строители только вышли на финишную прямую. Им посчастливилось стать свидетелями истории. Этот день — важная страница в биографии краевого аэроэкспресса. Через пару минут «приморскую стрелу» выпустят на маршрут.

 

Этой первый полноценный тестовый рейс по маршруту «Аэропорт Кневичи — Владивосток». В вагонах пассажиры — правда, не туристы и не жители пригорода, а представители власти, железнодорожники и журналисты. Идем с опережением. Во Владивостоке будет не через 48 минут, а раньше. Остановок не делаем.

 

В реальности их будет четыре: Артем, Угольная, Вторая Речка и конечная — Владивосток. Чтобы даже эти почти 50 минут пролетели незаметно, проектировщики сделали все возможное. Для пассажиров — удобные кресла первого, второго и третьего класса, в будущем — буфет, периодика и WI-FI. За такой комфорт приморцы заплатят минимум 120 рублей. Впрочем, точные цены не называют. Но надеются на спрос , особенно среди жителей пригорода. В тестовом рейсе больше всего обсуждали интермодальность перевозок. Пока сдать и зарегистрировать багаж на ЖД станции пассажиры увы не смогут.

 

Михаил Ковальский, первый заместитель генерального директора ООО «Аэроэкспресс»: «Я думаю, сейчас будет выбрана более безопасная схема. Багаж пассажиры будут регистрировать в аэропорту. Это связано с не урегулированным вопросом безопасности».

 

Кстати, именно на этом вопросе губернатор края заострил внимание и пообещал как можно быстрее решить спорные моменты. В пути говорили и о расписании экспресса. По плану 4 поезда должны курсировать каждый час с 7.00 утра до 19.00 вечера.

 

Железнодорожники в это время продумывают дополнительные варианты эксплуатации скоростной ветки. В проекте — использовать экспресс в экстренных случая. Если аэропорт будет надолго закрыт из-за метеоусловий, пассажиров могут доставить в Хабаровск на поезде. Но пока это лишь грандиозные планы на будущее. Основная задача сейчас — без шероховатостей освоить главный маршрут.

 

Михаил Заиченко, начальник Дальневосточной железной дороги: «За июнь должны быть готовы остальные пункты, инфраструктура ЖД полностью готова».

 

До самолета на поезде — такой маршрут приморцы лично опробуют, по словам железнодорожников, уже в двадцатых числах июня.