В Приморье молодые мамы бесплатно осваивают новые профессии

Тетрадки, мел и доска. Молодые мамочки вновь сели за парты. Программа профессиональной подготовки женщин, которые находятся в декрете, уже год успешно реализуется во Владивостоке. Десятки молодых мам уже прошли обучение и уверены, что карьера не закончилась.

 

На уроке тихо. Все ученики усердно занимаются. Сегодня тема урока — «Базы данных». Для Виктории занятия уже закончились. Выпускница уже давно имеет высшее образование, стабильную работу и ребенка. В центр «Полезный компьютер» она пришла учиться во время декретного отпуска по специальной программе от «Центра занятости населения г. Владивосток».

Виктория Носкова, участница программы профессиональной подготовки и повышения квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком: «Максимально эффективно формирует программу обучения, подстраиваются под нас. Я получила максимум знаний здесь».

Получить новое образование, повысить уровень уже имеющихся знаний — теперь для этого и ребенок не помеха. Ведь преподаватели всегда идут на уступки и готовы работать со своими учениками индивидуально. Специалисты центра отмечают, что для успешной карьеры нужно все время учиться.

 

Светлана Позднякова, преподаватель центра «Полезный компьютер»: «Сейчас очень много нового появилось по кадрам, по налогам. И они практически могут применять свои знания, они им точно пригодятся».

Участницей программы может стать каждая работающая женщина, которая в данный момент находится в декретном отпуске. Ей нужно согласовать с работодателем направление на обучение, а работодатель сам отправит заявку в «Центр занятости населения Владивостока».

Елена Максимова, начальник отдела переобучения и проориентации «Центра занятости населения г. Владивосток»: «Цель — сохранить женщину как ценного работника, повысить профессиональные навыки и сделать ее конкурентоспособной».

Перечень профессий действительно поражает. Здесь и веб-программирование, бухгалтерия, парикмахерские услуги. Обучение по любой из этих профессий — бесплатное, и это, наверное, самый главный плюс программы. Для Виктории переобучение стало новым стимулом вернуться на работу, ведь теперь ей не терпится опробовать новые знания на деле.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.