В Приморье многодетные семьи могут получить демографическое пособие

Многодетные семьи в Приморье не знают о том, что можно получить демографическое пособие, если в семье родился третий и последующий ребенок. 
Только 714 многодетных семей с начала года обратились к специалистам для оформления нового демографического пособия. Тем временем, по данным департамента труда и социального развития Приморского края, право на такое пособие имеют 1 679 семей.

В семье Машковых четвертый ребенок — Настенька. Папа Евгений — машинист- экскаватора, мама Ольга — медработник. Живут в съемной квартире. Большая часть семейного бюджета уходит на оплату жилья. Появление в семье новорожденного — одновременно и счастье, и стимул искать дополнительный доход.

Мальчишкам — 17, 14 и 9. Хорошо учатся, каждый из них имеет свои награды в спорте. С ранних лет отец учит сыновей столярному мастерству, говорит, в целях экономии.
Семье Машковых положено демографическое пособие. Однако до последнего времени о денежной помощи они и не догадывались.
Наталья Головня, инспектор единого социального окна отдела по Пожарскому муниципальному району Департамента труда и социального развития Приморского края: «Вам положено пособие в размере 9700 рублей».

В Приморье сегодня живут чуть более полутора тысяч многодетных семей. И всего 714 из них обратились за положенной денежной помощью. Специалисты отмечают, что обращаются за пособием неохотно. В Артеме всего 38 процентов оформили выплату от тех, кто имеет право на ее получение, 36 процентов – в Партизанске, 35 – в Арсеньеве, во Владивостоке эта цифра составляет всего 30 процентов.

Государство пытается оказывать всю возможную помощь людям,которые связали свою жизнь обручальное кольцо и родивших в семье много детей. Демографическое пособие положено тем, у кого доход на полную семью с тремя детьми не превышает 104 тысячи рублей в месяц, а на одного человека приходится меньше, чем 20 962 рубля.