В Приморье будущие водители попадают в сети мошенников

В Приморье будущие водители продолжают попадать в сети, расставленные мошенниками. Особенно тревожная ситуация в северных районах края. Сдача экзаменов в ГИБДД превращена в непреодолимый барьер. Вокруг не прошедших испытания кружатся предприимчивые субъекты, бравируя своими особыми связями в ГАИ.

 

В начале мая мы рассказывали о ситуации в Дальнереченске После выхода сюжета о коммерсантах вокруг ГИБДД к нам в «Вести: Приморье» пошёл поток звонков о том, как не просто стать водителем в Лучегорске, Лесозаводске и том же Дальнереченске. Мы встретились с людьми, которые пользовались услугами предпринимателей. Вот что они нам рассказали.

 

Евгений Лукашов, житель г. Дальнереченск: «В ГАИ, где выдают права, девушка мне сказала, что надо идти, запись идёт на экзамены в «ИП Павлишин». Там меня девушка сразу записала на очередь и назвала день и число, когда надо прийти сдавать. Ну и сразу предупредила, что первый раз бесплатно, а последующие разы, если я не буду сдавать, кто не сдаёт, тот платит».

 

Григорий Полуян, житель г. Дальнереченск: «Сдавал три раза, открывал новую категорию. На первом экзамене, как обычно, завалили и отправили к Павлишину, в «ИП Павлишин» для постановки в очередь на пересдачу экзамена».

 

Так же коммерсанты предлагали за энную сумму оказать помощь в получении водительского удостоверения без сдачи экзаменов в ГИБДД.

 

Ирина Пономарёва, жительница Лучегорска: «Когда я сдавала экзамен в Дальнереченске и не сдала, там подошёл человек и предложил свои услуги. За 40 тысяч купить водительское удостоверение. В течение недели оно у меня бы было. Представился как Роман, дал мне телефон и сказал, что у них проблем не возникает с водительскими удостоверениями».

 

Одним предпринимателем уже заинтересовались в полиции. Сейчас по нему идёт проверка. А потенциальным кандидатам в водители необходимо помнить, что для сдачи экзаменов в ГИБДД достаточно госпошлины в 800 рублей, в том числе и для пересдачи. Но если вы всё-таки стали жертвой таких людей, вы можете смело обращаться в правоохранительные органы.