В порту Восточном в ходе эксперимента сократилось время прохода через контейнерный терминал импортных грузов

В порту Восточном закончился первый этап эксперимента, основной целью которого является ускорение прохода через контейнерный терминал импортных грузов. На месте прошло совещание, в котором приняли участие представители всех служб-участников этого процесса.

Федор Гурко, корреспондент: «Этот терминал порта Восточного выбран для эксперимента не случайно. Поток грузов здесь самый большой на Дальнем Востоке и один из крупнейших в стране. В прошлом году он составил около 400 тысяч единиц. И именно сегодня, когда мы готовили этот материал, сюда пришло судно, на борту которого 12 тысяч контейнеров».

Уже первый анализ показал, что таможенное оформление контейнеров составляет примерно сутки. При этом сам груз значительный срок находится в порту еще до подачи декларации. Но помимо таможни в процессе пропуска контейнеров участвуют еще несколько контролирующих органов, а также операторы терминала и перевозчики.

И уже на первом этапе эксперимента за счет четкого взаимодействия всех этих служб и оптимизации самого таможенного процесса удалось достичь определенного результата.

Валерий Местулов, генеральный директор ООО «Восточная стивидорная компания»: «Мы видим, что это эксперимент. Но мы видим, что он переходит в русло нормального технологического процесса, и через какое-то время мы забудем, что это эксперимент. Это будет нормальная ситуация, когда контейнер на терминале не залеживается».

До начала эксперимента средний срок прохождения импортного груза через контейнерный терминал составлял около 14 суток. Эксперимент позволил сократить этот срок более чем на 1/3 и составил 9 дней. И, что самое главное, по мнению всех участников эксперимента, это далеко не предел.

Владимир Теремецкий, начальник службы организации таможенного контроля ДВТУ: «Мы оформляем достаточно быстро. Но за счет этого мы рассчитываем, что просто сократится время пребывания в порту. Пойдут таможенные платежи и появятся рабочие места в портах. Когда будут оптимальные затраты, мы думаем, что транзит грузов более активно пойдет через Россию».

Предполагается, что после окончания эксперимента в порту Восточный, технологии, которые будут достигнуты, внедряться во всех портах России.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: