В порту Охотск забастовали приморские моряки

В порту Охотск Хабаровского края сегодня объявил забастовку экипаж сахалинского теплохода «Успех», не получающий зарплату более трех месяцев. Экипаж состоит из девяти человек — все жители Приморского края. Они заявили, что не выйдут из Охотска до тех пор, пока зарплата, долг по которой составляет около 1 млн рублей, не будет выплачена полностью. О начале забастовки экипаж заявил в Дальневосточную транспортную прокуратуру и Дальневосточную региональную организацию /ДВРО/ Российского профсоюза моряков /РПСМ/.

Заместитель председателя РПСМ Николай Суханов сообщил корр.ИТАР-ТАСС, что капитан «Успеха» Вячеслав Скрынников также передал информацию о техническом состоянии судна — на нем поломка дизель-генератора. Капитан сказал, что экипаж также отказывается выводить теплоход из Охотска, пока «судно не будет подготовлено для безопасного балластного перехода в осенне- зимний период в Охотском море». Владелец теплохода, компания «Истина», требует, чтобы экипаж направил «Успех» во Владивосток. «Моряки, жители городов Владивосток, Находка, Артем и Большой Камень, не хотят повторения участи сухогруза «Амурская», — сказал корр.ИТАР-ТАСС Николай Суханов.

Теплоход «Успех», построенный в 1985 году, приписан к порту Корсаков, компания «Истина» базируется в городе Южно-Курильске на острове Кунашир. Юрист Дальневосточной региональной организации РПСМ подготовил для экипажа «Успеха» исковые заявления в Охотский районный суд и по факсу передал их на борт теплохода. Кроме того, для установления устойчивой связи профсоюз положил на счет мобильного телефона капитана деньги.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: