В порту Охотск забастовали приморские моряки

В порту Охотск Хабаровского края сегодня объявил забастовку экипаж сахалинского теплохода «Успех», не получающий зарплату более трех месяцев. Экипаж состоит из девяти человек — все жители Приморского края. Они заявили, что не выйдут из Охотска до тех пор, пока зарплата, долг по которой составляет около 1 млн рублей, не будет выплачена полностью. О начале забастовки экипаж заявил в Дальневосточную транспортную прокуратуру и Дальневосточную региональную организацию /ДВРО/ Российского профсоюза моряков /РПСМ/.

Заместитель председателя РПСМ Николай Суханов сообщил корр.ИТАР-ТАСС, что капитан «Успеха» Вячеслав Скрынников также передал информацию о техническом состоянии судна — на нем поломка дизель-генератора. Капитан сказал, что экипаж также отказывается выводить теплоход из Охотска, пока «судно не будет подготовлено для безопасного балластного перехода в осенне- зимний период в Охотском море». Владелец теплохода, компания «Истина», требует, чтобы экипаж направил «Успех» во Владивосток. «Моряки, жители городов Владивосток, Находка, Артем и Большой Камень, не хотят повторения участи сухогруза «Амурская», — сказал корр.ИТАР-ТАСС Николай Суханов.

Теплоход «Успех», построенный в 1985 году, приписан к порту Корсаков, компания «Истина» базируется в городе Южно-Курильске на острове Кунашир. Юрист Дальневосточной региональной организации РПСМ подготовил для экипажа «Успеха» исковые заявления в Охотский районный суд и по факсу передал их на борт теплохода. Кроме того, для установления устойчивой связи профсоюз положил на счет мобильного телефона капитана деньги.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.