В наступившем году «Соллерс — Дальний Восток» начнет сборку новых моделей

Автосборочная компания «Соллерс-Дальний Восток» в наступившем году начинает сборку Mazda6 и Toyota Land Cruiser Prado, — сообщает представитель предприятия Таисия Лагутина.

По словам представителя предприятия, планируется наладить сборку автомобиля Mazda6 и вседорожника Toyota Land Cruiser Prado. Производство Mazda6 начнется уже весной. Также в планах открытие нового производства по выпуску вседорожников Toyota Land Cruiser Prado.

Стоит отметить, что в начале 2012 года завод расширил линейку комплектаций вседорожника SsangYong Kyron. В марте с конвейера сошел первый SsangYong Actyon с бензиновым двигателем. В апреле началось производство обновленного пикапа Actyon Sports. Еще одной премьерой года стал обновленный SsangYong Rexton W. В октябре предприятие наладило выпуск кроссовера Actyon с бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач.

И все-таки главным событием прошедшего года стал запуск нового производства Mazda Sollers Manufacturing Rus совместно с японским автоконцерном Mazda. Так, 6 сентября, во Владивостоке на торжественной церемонии с конвейера был выпущен первый собранный в России автомобиль Mazda. В мероприятии приняли участие генеральный директор Mazda Motor Corporation Такаси Яманути и президент России Владимир Путин, который расписался на капоте первой сошедшей с конвейера белой Mazda CX-5.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: